マキアージュ / ドラマティックルージュ 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > ドラマティックルージュ > 口コミ一覧 > ゆーみんさんの口コミ

ゆーみんさん
ゆーみんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/11/22 11:47:16

う☆わ☆
これは大ヒットの予感っすよ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆!!
私調べでは、資生堂の口紅では、
過去10年間で最高の恵心の作かと。
いやマキアージュ史上最高のルージュかと。
とにかく、こんなに気持ちがあがる資生堂の口紅はピエヌ以来!

【質感】
ほんと「美容液」系「オイル」の特徴ですね。
ツヤツヤでピカピカ。
ただ、サラダ油(笑)みたいに安っぽくテラテラにならず、
ウルウルなのが美容液系オイルらしい。

ただ、一見カップに付かない系の仕上がりのルージュ
(マキアージュのエナメルなんとかルージュとか)見えますが、そういうタイプにあらず。
カップにはしっかり跡つくのでご用心。
私はつっぱったり、乾燥するその手の口紅は嫌いなので無問題だけどさ。

とにかくしっとり。
リップクリームなんて必要なし。
落ちない口紅にありがちな荒れる感じはNOTHING。
りょう時代のパーフェクトルージュが大好きで毎日使ってたけど、
あれの唯一の欠点は皮が向けました(ー ー;)
今回同じ落ちない口紅でも、
これが完全に改良されてたのは凄い!

【色】
これまた、最高!
先述した、さる20年前のレシェンテのパーフェクトルージュの色が
自分のツボに入りまくりなんですが、それに近いです。

肌色明るく見せて、発色良いのに、
肌に馴染む、自然なカラー揃い。
ほんと理想的。

日本人に合う色は、なるほど日本のブランドが一番研究してる訳です。

ずっと言ってるけど、口紅のカラーは、
資生堂が日本で一番センスが良い。
付けると必ず垢抜けて見えるんです。

本気で全色欲しい!

【各色】
まずは購入済みの色から・・

《RD324 レッドベルベット》
明るいベージュ寄りレッド。
赤でも強さがないので、
いつでも毎日使えるカラー。
BAさん曰く、迷ったらこの色!だそうで。
→確かにこの色は一番ヘビロテでした♪

《RS530 ローズブリリアント》←添付写真をご参考までに・・。
濃い目はっきりローズ。
ただ、ちょっと暗めというか青みがかってますので、クチュール系みたいに浮きません。
冬に良さそうなので購入。
ちなみに行きつけのお店では、主婦NO.1人気だそう。

《PK728 ピンク タブー》
名前からして可愛い!
淡い青みピンクでイノセントな女の子カラー。
ただ、自分が女の子というには厳しいので(^_^;)、購入せず。
でも、来週買うつもり。

《BE322 ハニーベージュ》
アクが強くなく、会社でも好感度MAXカラー。
春夏はもちろん、一年間中使えそう。
来週GET予定。
(→後日、getしました!)

≪PK227≫
お試しして写真追加しましたよ。
黄味が強くて、少し白い春らしいピンクです。
<追記>
15.08.26 今日つけたら、夏の季節的な理由か、
この色、すごくしっくりきます。
地味過ぎず、顔の中で主張せず、この色も買いたい!

to be continued..

• 2015-04-29 20:37:36 by ゆーみんさん
  • 2014-11-22 11:43:30 by ゆーみんさん

ゆーみんさんのクチコミをもっとみる

くまちゃんてさん くまちゃんてさん マキアージュのリップは本当に大好きでいくつもリピートしていま…続きを読む
ダイちゃんみいちゃんさん ダイちゃんみいちゃんさん BE322。 なじみの良い色ながら品があり、うるおいもあって付け…続きを読む
Suzuさん Suzuさん シックなレッド系ベージュの色味にひかれてBE723を購入。 つけ…続きを読む
♪ゆうたろう♪さん ♪ゆうたろう♪さん リピ買い3回目です♪発売前のサンプリングでPK433を試したのがき…続きを読む
茉莉花&茉莉花さん 茉莉花&茉莉花さん ちょっと明るめの色かなと思ったけど、挑戦してみて良かったです…続きを読む
ドラマティックルージュページの先頭へ