BEAUTY MALL / APPS+E(TPNA) プラスアルファローション 口コミ

アットコスメ > BEAUTY MALL > APPS+E(TPNA) プラスアルファローション > 口コミ一覧 > コスメカワウソさんの口コミ

コスメカワウソさん
コスメカワウソさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/6/6 11:52:40

以前に購入した「プレミアムAPPS+E(TPNa)ローション」がかなりよかったので(クチコミ済み)、グリセリンフリーのこちらも試してみました。結論からいうと、とても気に入ったので、こちらをリピートすることに決定。

スペックは、このビューティーモールのラインの基本
・APPS(高濃度浸透型ビタミンC誘導体)
・TPNa(ビタミンE誘導体)
・フラーレン
は一緒。他にもナイアシンアミド、αアルブチンなどの成分もプレミアムローションと同じような処方になっています。

どこが違うかというと保湿のグリセリンの代わりにナノカプセル化されたセラミドが5種類入っているということ。

使い心地は、プレミアムローションがしっとりぺたっとする感じだったのに対し、このグリセリンフリーはさっぱりめ。これからの季節にぴったりな使用感。

私は、スキンケアの最後にオイル系で保湿の蓋をするので、化粧水はべとつかない程度のしっとりさっぱりタイプが好みで、この化粧水はちょうどいい感じ。しかも、グリセリンの代替をたっぷりのセラミドにしている点が高得点。他にも入っている成分だけ見ても高スペックすぎる。

香りは、プレミアムローションがヨーグルトのホエイだとすると、こっちは豆乳ヨーグルトの匂いそっくり。匂いがニッチすぎるのですが、常食してるので、ついお伝えしたくなりました。

ビューティーモールのラインを取り入れてから、肌のくすみがさらに抜けてきた感じがするので、こちらの化粧水も定番に組み込むことにしました。(ミストラルコスメティックスのスキンディレクションと交互に使ってます)

購入は、楽天の週末セールや第一日曜セール、スーパーセールを利用するか、ホームページのキャンペーンページから購入すると半額くらいで買えます。
近所の皮膚科でもAPPS+TPNaローション売っていたのですが、通常販売くらいのお値段だったので、やはりセール価格で買えばかなりお得だと思います。

コスメカワウソさんのクチコミをもっとみる

hyde666☆さん hyde666☆さん お肌が生き返る?(笑)感じがしました! 肌なじみと サラッ…続きを読む

BEAUTY MALLについて

APPS+E(TPNA) プラスアルファローションページの先頭へ