BEAUTY MALL / ピールローションプレミアム 口コミ

アットコスメ > BEAUTY MALL > ピールローションプレミアム > 口コミ一覧 > ももかアルプス777さんの口コミ

ももかアルプス777さん
ももかアルプス777さん
  • 31歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿107

2017/11/8 07:28:53

評価ですが、ごめんなさい。

ブロネットさん経由でビューティーモールさんからモニターに参加させていただきました。

☆2ですが、マイルドだな、とは思うんです。優しいな、とも。ただ優しいのが仇になる可能性があるかなと思いました。10代〜20代前半に広告や口コミだけを見て使っていたら多分私の場合優しさが合わなくてかゆくなってそう。それからこのお値段ならマイルドなままがっつり感が欲しかったかも。

☆まず使った感じ。

優しい使用感が好きであまり刺激のないマイルドな拭き取り化粧水が好きな人にはいいかなと思います。でもこのお値段ならもっと使用感がっつり&成分マイルドにしてほしい。健康で肌悩みのあまりない人向けかも。

拭き取り化粧水を使う時って透明感や浸透に関する悩みがあったり、しっかり使いたいときが多い気がします。実際そういう人が@コスメ以外の口コミでもちらほらいるし、ネット通販だとBAさんに止められたけど気になって通販とかけっこういるんですよね。

例えがちょっと変なんだけど、こういう化粧水を使う時って素人があまり難しく考えないとこうなるんじゃないかと。お肌を石とするなら「石削りながら水と砂をかけ」。そうなると何やってるのかわからなくなってくるし、だったらまだ「石を軽くやすりをかけて水で流して乾かし」たほうがいいんじゃないか、みたいな。

これって好みの問題も大きいけど、肌にのせたりふいた感触から何か「ん? あれ?」と、感じることってやっぱり化粧品を使っているとどうしても時々あって。(モノによっては「やめて」って感じになることも)保湿をしつつピーリングもってなると、時々両方ダメになるんじゃないかなって感じもしたり。

逆にちょっと強めの拭き取り化粧水(上の例だと石に軽くやすりをかけ水で流し乾かす)を時々元気なお肌の時にがっつり使う方が、場合によっては負荷がかからないんじゃないかなと、ふと思いました。

☆それからお値段。

色々違うので比べるわけにはいかないってわかってるんだけど、今SK-2さんからクリアローションがホリデーシーズンで発売されますよってダイレクトメールが来てます。たしか230mlで9000円台。つまり、115mlで同じようなお値段。しかも今私、それが2000円くらい安くなるポイントカード&割引券持ってる……。

もともとSK-2さんの方は敏感肌乾燥肌の人の場合、あまり頻繁に使わないでくださいって言われてるくらいには拭き取り化粧水として拭き取っちゃう。だからこのマイルドさが売りな拭き取り化粧水とは比べちゃいけないのはわかってはいるんだけど。

その「刺激があるから控えてね」って私にけっこう強めに念を押してきたSK-2さんよりもこの拭き取り化粧水はお肌に負荷がある感じがします。

その負荷って多分アルコールの刺激とかしみるとかじゃなく、はがしちゃうとかでもなくアトピーの気がある人だとかゆくなる可能性がある感じの負荷。拭き取ってはいるんだけど、お肌の上を軽く保湿されててるからかあまり熱を逃がしてくれなくて籠っちゃう、キュッとなる感じもなくてなんか逃げ場がない感じ。

わかる人はたぶんわかると思うんだけど、この状態って結構敏感な人だと時期によっては優しさが仇になってきつい気がします。それが星の数の一番の理由。

ざっくり感想

☆値段 × 考えようによってはSK-2以上の値段

このお値段ならサンプルをもらって試して合うものをじっくり探せるカウンターに行きます。イオンとかだと常時3割引き実施をしている店舗だと同じようなお値段で買えたりするし、カウンターだとサンプルに割引券にくじ引きになんだかんだついてきます。

☆量 ◎ バシャバシャ使い切り

使い切りやすい量だし、サイズ的にもケチらないで使えるちょうどいい量かも。

☆クオリティ 〇 肌悩みナシの人にはいいかも

合わない化粧品だとかゆみが出て引くまで熱をこもらせてしまう人や、元アトピー肌、花粉症などで顔がかゆくなりやすい人にはあまりお勧めできません。結局タイミングなんだけど、敏感に傾く前にピーリングしたりとか運が重なるとかゆくなる可能性があるかも。

☆刺激 ◎ 特になし

ただアトピーや花粉やアレルギーでかゆみが出る人や出たことがある人は要注意かも。

☆マイルドさ ◎

成分表示の真ん中に天然由来の成分が多め。

保湿もしてくれてると思うし拭き取り化粧水としてはそこまで刺激もないし全体的な評価も高いし使いやすいと思います。

BEAUTY MALLについて

ピールローションプレミアムページの先頭へ