フローフシ / モテライナー リキッド TAKUMI 口コミ

アットコスメ > フローフシ > モテライナー リキッド TAKUMI > 口コミ一覧 > おーきすさんの口コミ

おーきすさん
おーきすさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/5/19 09:43:32

【ブラウンブラック】購入しました。

リキッドアイライナーはブラックしか持っていなかったんですが、
ブラックで締めるとちょっとキツくなっちゃうな〜と思ってたんですよね。

普段からペンシルアイライナーはダークブラウン系を使っているので、
このブラウンブラックの絶妙な色合いはとても良かったです。
黒よりキツくなく、ブラウンよりちゃんと締めてくれる感じの色です。
瞳の色に近い感じなので馴染みがいいのかなと思っています。

パッケージの中には説明書と形状への拘りなどが書かれていて、ついつい読んでしまいます。

筆先は細め。
コシはものすごくあるわけじゃないけど、描き心地のいいコシです。
人によっては柔らかいと感じるかもしれませんが、
極細の線も安定して描ける使いやすい毛先だと感じました。

乾くとすぐ滲まなくなるのでアイメイクもしやすいです。
私は一重なので、瞼にまつげの根元が埋もれてしまうのですが、
それでもあまり気にせずに次の工程に進めるくらい早く乾いて滲まなくなります。

しかも夜までちゃんとラインが残っているので、安心して描けるのも嬉しいポイントです。

落ちにくさはありますが、ポイントメイクリムーバーで問題なくクレンジング出来るので、
その点での心配もなかったです。

八角形の形もポイントらしいのですが、確かに持ちやすいですね。

購入してあっという間に私のメイクのスタメンになりました。

• 2016-05-02 14:14:50 by おーきすさん

おーきすさんのクチコミをもっとみる

★ゆりりん★姫さん ★ゆりりん★姫さん なかなかアイラインが上手く描けずにいたときに一本一本職人の手…続きを読む
ぷーほのさん ぷーほのさん ペンシルアイライナーが自然で好きなんですが、落ちが気になりこ…続きを読む
としひとりょうさん としひとりょうさん 沈着しない。これに惚れました。くろずんだくすみが嫌い。きれい…続きを読む
さっちゃん55さん さっちゃん55さん 黒だと濃すぎる、グレーだと薄すぎる、そんなわがままな悩みにも…続きを読む
kar_56_enさん kar_56_enさん 期限切れそうなポイントがあったのと、ブラウンブラックの色味が…続きを読む

フローフシについて

モテライナー リキッド TAKUMIページの先頭へ