メラノCC / 薬用しみ集中対策液 口コミ

アットコスメ > メラノCC > 薬用しみ集中対策液 > 口コミ一覧 > かしまけさんの口コミ

かしまけさん
かしまけさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/4/5 00:22:28

書き加えるよ!

「え…?そこにシミがあったですって?」って聞かれた!
マジ効くぜ。

↓以前のクチコミ
効く。
消えるってほどではないにしても、シミが薄くなります。休むと戻ったりするけど…(普通、消したシミの下から、またシミが上がってくるものですからね。)

現状、日本で買える化粧品の中では、ビタミンC系のものか、アルブチンものがいいと、私の参考にしている化粧品開発者の人が言ってました。
ビタミンCは、シミを書く小僧からマジックを取り上げる→新しいマジックが買えないよう、小僧のお金を取り上げる→シミを消す(?)というメカニズムで効くそう。
これが、現状日本の「化粧品」には配合しないハイドロキノンですと、お金を取り上げたあと→シミ書描き小僧を○す…ところまでやるそうで。
○してやりたいのでハイドロキノンにも興味ありますが。

オイル状なんで、あんまり気持ちよくはないですが、時間をおけば馴染みます。

ビタミンC系だと、「日にあたると光毒性で、逆にシミが増えるのでは?」とご心配なさる方が多いと思いますが、それはひと昔前の「ビタミンC誘導体」というヤツの性質です。この子に配合されているのは、別の形に加工されたビタミンCみたい。説明書にも、「朝晩つけてよし」と明記されてます。安心して何時でもつけていいと、かしまけは判断しました。

でもなー。使い勝手は良くない。
オイル状だから、上からメイクするときは、乾かしたり、時間をおいたりしないとぬるぬるするよ。(乾かせば大丈夫。メイク時間を多めにとりましょうか。)

つーか…夜使うと、枕カバーにつく気がするんだ。まあ、どんなコスメでも少しは枕に取られるんだろうけどさ。
ベタベタより、サラサラのほうが嬉しいじゃないですか?
クリーム状や乳液状なら、もっと嬉しいですよね。

コスパはいいです。一日に数滴でいいのですから。

効果・質感・コスパを考えて、6。7はあげませんー。

あ、Amazonさんで定期便にして貰うとかなり安いですよ。あの定期便は、2回目からも断れるので、安心して申請しちゃっていいんですよ。詳しくはAmazonさんまでね。

かしまけさんのクチコミをもっとみる

あまぐり子さん あまぐり子さん 2000年代に差し掛かる頃よりブームが起こったビタミンc化粧品。…続きを読む

メラノCCについて

2019夏!きゅんとする恋コスメ32選

【保存版】秋冬新作×ベースメイクコスメ

この夏、旅にも持っていきたい相棒コスメは?

7・8月発売 秋の新作特集

薬用しみ集中対策液ページの先頭へ