メラノCC / 薬用 しみ 集中対策 美容液 口コミ

アットコスメ > メラノCC > 薬用 しみ 集中対策 美容液 > 口コミ一覧 > :::*れん*:::さんの口コミ

2020/7/29 22:56:52

年齢的なこともあってか、顔中に薄いシミがたくさんあるのが少し気になり出しました。
と言っても本気の美白とかではなく、ドラッグストアで手軽に買える、化粧水乳液にプラスできるものを探してました。
そこで出会ったのがこちら。
クリームと迷ったんですが、こちらにして正解だったかなと思います。

メインは夜使用です。
朝使ってもいいと書いてあるけど、メイクに響く感じがして。
化粧水→こちら→乳液、と使っています。
こめかみから目の下、鼻を通って反対のこめかみまで、逆カモメのようにダラーっと大胆に垂らしてから指で馴染ませます。笑
垂らしすぎると液だれで痒くなる感じることがあるので注意です。
シミの多い頬と、毛穴の気になる頬、鼻にまんべんなく塗りこみます。
大胆に使っても全然なくなりません。笑

最初は、顔に付けた時に「ん?何か熱くない?!」と思ったんですが、オイルっぽいテクスチャと量が多すぎたためと思われます。
オイルは以前、トリロジーのロザピンで自分とは相性最悪なのだと自覚したのですが(翌朝毛穴が開いてる涙)、こちらは何の問題も無く使えます!
わりとニキビもできやすいのですが、こちらではできにくいです!
柑橘系?の香りも好きです。

いつもこれを付けた翌朝感じることは、「毛穴がキュッとしてる!」です。
ニキビ毛穴と格闘しすぎてできてしまった頬と鼻のぽっかり毛穴が、引き締まった感じがあります。
続けて3ヶ月以上にはなりますが、だんだんと毛穴が目立たなくなっている気がします!
これはうれしい誤算でした。
肝心のシミに関しては・・・シミが薄くてたくさんあるので、よく分かりません。笑
気休め上等です!笑

結論、ぽっかり毛穴に対して優秀!!

:::*れん*:::さんのクチコミをもっとみる

**まりあんぬ**さん **まりあんぬ**さん ニキビ跡と毛穴が気になったので購入! 使用して1ヶ月経ちま…続きを読む
○MiSAKi○さん ○MiSAKi○さん シミ対策が出来ればいいなーと思いなんとなく使っていたのですが…続きを読む
※nananan※さん ※nananan※さん 友人から勧められて購入しました。 開き毛穴なのかファンデが毛…続きを読む
かな??こさん かな??こさん 夏は化粧水の後のオイルとして必須です。保湿力もばつぐんで、朝…続きを読む
wocさん wocさん 2本めのリピです。 ビタミンCは朝取り入れると良いとのことで、…続きを読む

メラノCCについて

薬用 しみ 集中対策 美容液ページの先頭へ