メラノCC / 薬用 しみ 集中対策 美容液 口コミ

アットコスメ > メラノCC > 薬用 しみ 集中対策 美容液 > 口コミ一覧 > ☆*ちゃんあや*☆さんの口コミ

クチコミ5420件中 1976件目を表示

2020/12/5 18:12:54

リピート。今回の購入で3本目です。
前回は近くのドラッグストアで買いましたが、アットコスメのビューティーデーでポイント30%バックとなっていたので、ストックとして購入しました。

ニキビ跡とニキビの悩みに効果のありそうなものを口コミを参考に探していたころに出会いました。本来はしみ対策用の美容液のようですが、ニキビニキビ跡・毛穴対策として使用している方が多い印象です。

わたしは目の周り以外の広範囲にニキビ跡があり、ニキビもできやすいので、ほぼ顔の全体に使っていますが、それでも3か月くらいは使えているのでコスパはかなりいいと思います。
即効性がある、というものではないですが、継続して使うことでニキビはできにくく、ニキビ跡も薄くなってきていると感じていますし、肌全体が滑らかになってきていることがものすごく嬉しいです!!(これはこの美容液以外のクレンジングとか洗顔で肌をこすらないように優しく…というのを徹底するようにしたから、というのも大きいと思っていますが)
しかし、この美容液で逆に肌が荒れる、ニキビが悪化する、ということはないのは確かです。
使用感もさらさらしたオイル状で伸びがよく、チューブタイプの容器で1滴ずつ出せるので使い勝手も抜群です。

ちなみに、以前は結構はっきりとした柑橘系の香りがあって、たしか説明書にも香りの記載があったかと思いますが、今年に入ってから買った2本目はそのときより控えめになった印象で、特に説明書きもありませんでした。個人的には「ビタミンC!!」という感じがするので柑橘系の香り有りで好きですが、好みは分かれるところなのかもしれません。

日々継続して使うことでの効果が実感できてきたことと、コスパのよさ、手に入れやすさ等々からみて、今後もリピートしたい…!(だからこそビューティーデーで迷わずストック買い!)

「自分にぴったり!リピート!」なので星5つにしていますが、今後より効果を実感できたら星6つ、7つにあげていきたいです!

• 20201204_211800.jpg by ☆*ちゃんあや*☆さん

☆*ちゃんあや*☆さんのクチコミをもっとみる

もにょにょにょにょさん もにょにょにょにょさん 良い。肌が綺麗になる。続きを読む
aim30さん aim30さん ・ほんのりレモンの香りがしビタミンCがたくさん入っている気が…続きを読む
ねねチャン★彡さん ねねチャン★彡さん リピートしています! 某有名YouTuberの方がたっぷりつけるとシ…続きを読む
たんたんたなかさん たんたんたなかさん 肌荒れが少なくなった気がする。 続きを読む
■□おみつ姫□■さん ■□おみつ姫□■さん 友人に勧められて購入。コスパも良くて◎続きを読む

メラノCCについて

薬用 しみ 集中対策 美容液ページの先頭へ