ディオール / プレステージ ラ クレーム デマキヤント 口コミ

アットコスメ > ディオール > プレステージ ラ クレーム デマキヤント > 口コミ一覧 > Laundry*さんの口コミ

Laundry*さん
Laundry*さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/1/16 15:56:20

メイクものからスキンケアに興味が移行する中で、ついに買ってしまいました…。
個人的にクレンジングは値段を問わず自分に合ったものを使うのが最良だと思っているのですが、定評のあるこちらを一度は使ってみたかったのです。

まずは「ひとつで3ヶ月〜半年くらいは持ちますよ」と、BAさんのお墨付きもいただくほどの大きな容器にびっくり。
大きい大きいとは聞いていましたが本当に大きい。そして重い。笑
置き場所に困らないと言えば嘘になりますが、ラグジュアリー感に溢れていて嫌いじゃないです。
置き場所といえば、付属のスパチュラの保管方法には少し戸惑いました。
内蓋のあたりに収納場所があるわけでもなく、今のところ使うたびに新しいティッシュにくるんで容器のそばに置いていますがちょっと見た目が悪い。どうしたものか。

それはともかく実際に使ってみて。
基本的にお風呂に入る直前の使用です。
よく聞く「さくらんぼ大」の量を手に取り、優しくメイクと馴染ませます。
化粧品、という感じの薔薇の香りがほのかにしますが、洗顔までの数分の間ですし嫌なにおいでもないです。
オイル化するまでにきちんとメイクが浮いてクリームがベージュ色になるのが確認できるので、それなりにメイクは落ちているよう。
馴染ませている間も特に摩擦は感じません。
そのうちにふっとオイル状に変化するので、全体がオイル化したら少量の水を手に取り乳化させてミルク状に。
水を加える工程を何度か繰り返したら優しく洗い流して、そのままお風呂です。
洗い流した後の肌はやや油膜のようなものも感じますがしっとりとしています。
そこはかとなくくすみが抜けて透明感が出るようにも感じますが、洗い流し時の水分によるものもあるかな。
時々お風呂までに時間が空いてしまうことがありますが、少しの間ならあまり乾燥も感じません。
アイメイク等も一応落ちますが、やはりポイントメイクリムーバーを使った方がより良いと思います。

今のところニキビなどはできておらず、また皮膚トラブルも起きていないのでその点では安心しました。
ただ、連続使用すると鼻のあたりがザラつくことがある(かなり念入りにクルクル撫でれば大丈夫でした)ので、お値段も考えると今のところは週1〜2のスペシャルアイテムとして使用するのがいいバランスかな?と思いました。

容器含め使用時のときめきや、後肌への満足感など、お値段相応の価値はあると思います。
蓋の開閉がしづらかったり、量の調節が難しかったり、馴染ませるのに手間がかかったりと不便な点もありますが、忙しいとおざなりになってしまいがちなスキンケアを手間をかけて行うことで精神的に良い影響も感じます。
たまの贅沢として、時々使いたいクレンジングです。

Laundry*さんのクチコミをもっとみる

プレステージ ラ クレーム デマキヤントページの先頭へ