シェルシュール / ベビーマトリックスF 口コミ

アットコスメ > シェルシュール > ベビーマトリックスF > 口コミ一覧 > tae-chamaさんの口コミ

tae-chamaさん
tae-chamaさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/11/18 15:42:09

モニターでいただきました。

生まれつきアトピーでちょっとしたことでも荒れやすく、乾燥をもトラブルも起こりやすい肌の私。

そんな私にはこちらのベビーマトリックスFがぴったりでした。

5種類のヒト型セラミドを配合してバリア機能の働きを高めてくれる効果がある美容液で、肌に負担になる成分は一切なし!その名の通り赤ちゃんでも使えるというもの。

さらっとした美容液で使いやすく、すっと肌になじんでいきます。

ハンドプレイスすると吸い付くような感じがして、使い続けると肌がやわらかくなめらかになっていきました。

保湿力も高ったという点もいいですね。

アトピーもちの為、気を付けていてもどうしても荒れやすい部分があるのですが、使っている間は荒れることなく過ごせました。
これはバリア機能が高まっているということなのかなと思います。

ハリがアップしたとか、美白ができたという+α効果はないようですが、保湿力と肌の基礎を高めてくれる効果はサンプルサイズでも実感できました

コスト的には・・・ちょっと考えどころではありますが、これからの季節は乾燥しやすく荒れやすいので取り入れてみるのもいいのかな?と思います。

• 2016-11-18 15:41:28 by tae-chamaさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:モニプラ)

tae-chamaさんのクチコミをもっとみる

シェルシュールについて

ベビーマトリックスFページの先頭へ