プティレアージュ / ラスティング リッチ クリーム 口コミ

アットコスメ > プティレアージュ > ラスティング リッチ クリーム > 口コミ一覧 > chokokolonさんの口コミ

chokokolonさん
chokokolonさん

2017/2/1 20:40:59

使って、もう2年になります。

このクリーム、最初は硬めで伸びにくいって思ったんです。
だから、たくさん使ってみました。そういう意味では、一見使い心地が悪いように思うのですが、次の朝、肌が柔らかくなって、ぷるぷるで、肌触りにとても感動しました。
それ以来、大ファンになりました。

量が少なかったり、前に使ったローションやジェルの浸透を待たずに、ゴシゴシつけたりすると、ポロポロとジェルにありがちな消しゴムのカスみたいなのが出たりするんですが、
これって、角質が溜まっているときに出やすいように思います。
しっかりお手入れしているときは、まったく出ません。

ホエイはソフトピーリング効果もあると聞いたので、もしかすると、古い角質がはがれやすくなっているのかもしれないなと思っています。

擦らずに、そーっと押さえるように使えば、まったく問題ないし、擦るのは肌によくないと思えば、バロメーターにもなるかなと思います。

これまでは、4万円前後のクリームを使っていたので、正直期待していなかったんですが、予想以上の効果でした。コスパ最高です!

なので、かなり量を多めに使っています。ニキビもできやすいので、もっと油っぽいクリームだと、つけすぎるとニキビができちゃうんですが、プティレアージュのクリームは、たくさんつけても問題ありません。

こんなに劇的に肌の質感が変わったのは、初めての体験だったので、ぜひもっと有名になって、たくさんの方に使っていただきたいと思っています。

40代後半なので、それなりに肌の衰えは感じますが、年齢の割には肌の状態は良い方だと思います。

使い方のコツをつかめば、こんなにいいクリームには、なかなか出会えない!と思うほど。毎朝、お肌を触るのが楽しみです。

もっとアイテム数を増やしていただきたいなぁ・・・。

以外にパッケージもコンパクトで、持ち運びも便利なので、ホットヨガの時など、詰め替えずにそのまま3点をバックに入れて持ち歩いています。

超〜おすすめです!!

chokokolonさんのクチコミをもっとみる

sotosotoさん sotosotoさん プティレアージュはリピ買い3回目で6か月使ってます。 しみと細…続きを読む

プティレアージュについて

2020年夏新作コスメ特集

ラスティング リッチ クリームページの先頭へ