FABIUS / すっきりフルーツ青汁 口コミ

アットコスメ > FABIUS > すっきりフルーツ青汁 > 口コミ一覧 > りちゃーどうぉんさんの口コミ

りちゃーどうぉんさん
りちゃーどうぉんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/11/14 17:24:05

野菜摂取量が絶対的に足りないので、いつも青汁を絶やさない女です。

青汁とにかく「苦味」に弱いので、飲みやすい青汁を求めて見つけました。
ピーマンが食べられない。ゴーヤなんてとんでもない。というレベルです。
レタスも生では難しくて、炒めて食べたりしています。
素材の味を殺してから食べています。笑

青汁の多くはそのまま飲まず(飲めず)、牛乳に溶かしています。
だいぶ違うので。

本商品の★6つの主な理由は、とにかく飲みやすさ。
さらっとしている。ほんのり甘い。
本当に気軽に飲めます。牛乳に溶かさなくても飲めます。
とはいえ、カロリーも1包あたり11kcalくらいなので、特に気にしていません。
私は2包を朝晩で飲んでいます。

青汁というより野菜ジュースに近いかもしれませんが、
きちんと大麦若葉も熊笹も入っています。
植物発酵エキス、コラーゲンセラミド、メロンプラセンタなども入っているので、
美容効果としてもお得感あり。

乳酸菌はお飾り程度、と期待していなかったのですが、
おかげさまでお通じもいい感じなので、私には合っているようです。

過去、乳酸菌サプリメントも相当数試していますが、
乳酸菌についてはどの商品がいいとか悪いとかより
「菌が自分に合うか、合わないか」だと思います。
量も関係していると思いますが・・・。

夫は「青汁を飲んでいるという感じがしないから逆に嫌だ」と言っていましたね。
それはその通りでしょう。
私のように「嫌いなものをわざわざ我慢して飲み続けるのは嫌だ」という方には
本当におすすめです。

これだけいろいろな原材料を配合しているので
アレルゲンとしてひっかかるものがある方が多いかもしれない・・・。
それだけご注意くださいませ。

• 青汁を水で溶かしたもの by りちゃーどうぉんさん
  • 青汁粉末 by りちゃーどうぉんさん

りちゃーどうぉんさんのクチコミをもっとみる

おでぶちゃたろうさん おでぶちゃたろうさん 人気商品だったので試してみたかったのです。飲んでみて人気な理…続きを読む
ぎん&ぎんさん ぎん&ぎんさん ??自然由来の80種類以上の酵素が贅沢に凝縮配合 ??生きたまま…続きを読む
メメトさん メメトさん お手軽にダイエットが出来ます。 青汁なので美容だけでな…続きを読む
コリノ☆キラキラさん コリノ☆キラキラさん この青汁、ホームページのQ&Aによると、妊娠中でも飲めるそう…続きを読む
ありす04さん ありす04さん おいしくて一口飲んで気にいりました。 青汁って野菜が凝縮され…続きを読む

FABIUSについて

2020年夏新作コスメ特集

すっきりフルーツ青汁ページの先頭へ