SHIRO / ホワイトリリー 練り香水(旧) 口コミ

アットコスメ > SHIRO > ホワイトリリー 練り香水(旧) > 口コミ一覧 > *eriko*さんの口コミ

*eriko*さん
*eriko*さん

2019/7/14 22:37:18

気に入ってます!
シャンプーのような柔らかい香りを探し求めてこちらにたどり着きました。

shiroのサボンのスプレータイプも購入しましたが、こちらの方が断然シャンプーに近い香りですよ!
石鹸のような爽やかな女性らしい香りです。

口コミで芳香剤みたいと低評価の方がいましたが、私は気にならなかったですね…
確かに、あぁ言われてみれば、芳香剤みたいと感じる方もいるかもしれないな?とちょっとだけわかる気もする香りですが、それはこれがわりとシンプルな香りだからかもしれません。
ハイブランドの香水にあるような、なんというか深みのある香り、何階層も香りを重ねてブレンドしたかのような濃厚な香りの作りではありません。
すごーくシンプルに、お花のような石鹸のような香りです。香水感があまりないと思います。

私は会社では香水つけてると思われるのが嫌なタイプなので(香害になりたくなくて…)、つけるとしたら香水っぽくない、これくらいシンプルな香りがちょうど良いです!
清潔感のある女性らしい香りで気に入ってます。
練り香水なので香りが強く香りすぎることもなく、会社で気兼ねなくつけ直せるのが嬉しい!
香りが持続しないと口コミに書いてありましたが、それも今のところ気にならないなぁ
それなりに2、3時間は持続するし、なにより気軽につけ直せるので全然大丈夫です!

良い香りだったのでスプレータイプも気になりますが、スプレータイプだともしかすると香りがキツイかもしれないので、購入していません。しばらく練り香水で楽しみます!

*eriko*さんのクチコミをもっとみる

SHIROについて

ホワイトリリー 練り香水(旧)ページの先頭へ