プリオール / カラーケアシャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > プリオール > カラーケアシャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > えり・えりさんの口コミ

2015/3/7 18:31:46

●カラーケアシャンプー
 ノンシリコンということでしたので、泡立ちや泡のヘタりが心配でしたが、使用してみる  と泡立ちがとてもよく、泡が途中でヘタってしまうこともありませんでした。
 また、髪がからまることもなく、泡切れもよかったです。
 洗いあがりは、スッキリとしていますが、
 ちょっとうるおい感がたりないかな?といったところです。

●カラーケアコンディショナー
 ダークブラウンを使用。
 髪へのなじみはスムーズです。イヤなにおいもありません。
 なじませた後、手が黒くなりますが、注意書きに「すぐ石けんで洗うと落ちます」と
 あったのでそのとおりにしたらきれいさっぱり落ちました!
 爪まわりや手のシワにも入り込んで残ったりもしませんでした。
 試しにシャンプーで洗ってみたら落ちませんでした!びっくり!
 ただ、その分「手が黒くなる=浴室の床等も黒くなる?」と思い、こわごわすすいで
 みたところすすぎのお湯は黒いどころか「でがらしのほうじ茶?」と思うくらい
 色がほとんどありませんでした。
 「色が出なくなるまでしっかりすすいでください」と書いてあるのに
 「最初から色出てないじゃん!」とツッコミたくなりました。
 現在3本目を使用中ですが、浴室の床などに影響は出ていません。

両方とも「とても考え抜かれた商品なんだなぁ。」という感想です。
これからも使っていきたいと思っています。が、
欲を言えば、コンディショナーは使わないけどヘアカラーをしていてその色を
長持ちさせたい、ヘアカラーでの髪のダメージをなくしたいという方のために
色なしのトリートメントがあったらいいな。と思います。

えり・えりさんのクチコミをもっとみる

geranium☆さん geranium☆さん (2017/01/25追記) 美容室で染めた直後以外は、発売当初から切…続きを読む
MONKEYNAEさん MONKEYNAEさん コンディショナー、ブラウンを使用しています。 現在2本目。 …続きを読む
eperさん eperさん 40代に入ってから、少しづつ白髪が気になるようになり、美容院で…続きを読む
とも***さん とも***さん ダークブラウンを使用。 前髪や、生え際の白髪が目立つように…続きを読む
カラバッチオさん カラバッチオさん 3ヶ月に1回美容院で白髪染め 1ヶ月に1回自宅でリタッチ を繰り…続きを読む

プリオールについて

カラーケアシャンプー/コンディショナーページの先頭へ