プリオール / カラーケアシャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > プリオール > カラーケアシャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > geranium☆さんの口コミ

新商品情報はこちら

geranium☆さん
geranium☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/1/25 05:41:23

(2017/01/25追記)

美容室で染めた直後以外は、発売当初から切らすことができないお気に入りです。
途中、次第に少しずつ当初の感動が薄れ、白髪がわかるようになっていったので、もう限界なのかなぁ…と、お気に入りだったこの商品をあきらめようとしていました。
口コミを参考に、今まで試したことのない使い方にチャレンジもしました。でも、納得いく結果になっていない方も多くいらっしゃるようで、私もだんだんその一人になりつつあったのですが、買い置きしたいた手つかずのものが2本あったので、使わないのももったいないなぁ…と思ってやってみたのが、次の方法です。

・普通にシャンプーし、手で水気を切る。
(以前はタオルドライしていましたが、手で滴り落ちる水分を切るだけです)

・自前のコームはやめて、昨年買った商品に付属されていた専用のコームにコンディショナーを3列分取り出し、生え際から頭頂部→後頭部に向かって梳かすように左右それぞれ20回塗る。
(左右に分けて、それぞれコームに大さじ1くらいの量を取り出して塗る)

・その後、手のひらに大さじ1くらいの量を取り、くしゃくしゃと20回くらいもみ込むように塗る。
(使用方法には“もみ込む必要はありません”と書いてありますが、言うこと聞かずにすみません(^^;)

・さらにもう一度、大さじ1くらいの量を取り、塗り残した可能性のある辺りをもみ込む。
(使用方法に“地肌にすりこまずに”と書いてありますが、もみ込んでいる内に地肌にすりこむこともあります)

・10分以上放置。
(体を洗ったり、湯船に浸かったりしています。)

…で、洗い流します。これでもか!ってくらいしつこいくらいに洗い流します。私はその後トリートメントをして終了するのですが、この方法にしてから、初めて使ったときと同じくらいの満足度が復活し、やっぱり切らすことができない商品です。

使う量が少しだと効果がでなくなったのかなぁ…という気がします。
セミロングで大さじ2杯くらいと使用方法に書かれていますが、私はその倍の量を使います。
あくまでも目安であり、使用量は個人差があるのかもしれません。
ちなみに、地肌にすりこんだであろうコンディショナーの色は、地肌にはついていませんでした。
毛染め商品ではないため、しっかり染まった感はありませんが、商品説明にもある通り、白髪がほとんど目立たなくなります。1週間毎日この方法をした翌週は週に2〜3回使用しなくてもぎりぎり目立たない状態を保ってくれました。時間に余裕のある日は、なるべく使うようにしています。

今回の方法を試してから、「染めたの?」と周りに言われますし、美容師さんにも「あれ?カラーだけしましたっけ?」と言われるくらいになったので、かなりのまやかしの術(^^♪長年お世話になっている美容師さんさえ欺けるとは!うれしい限りです。

(2015/05/17)
使用回数2〜3回目くらいから少しずつ色が入っていきました。
生え際は、毛染め用のハケ付きコームでムラのないように念入りに塗っています。
全体にハリは出ますが、多少ゴワつきが気になるので、毛先は別のコンディショナーを使っています。でも、同時に使えるので時間も手間もかからないし、問題はないので、この商品はずっとリピートしていきたいと思っています。全体的に白髪の量が大量になったときは、わかりませんが、数えるほどしか白髪がない方には良い商品だと思います。
手で水を切ってから使用するより、軽くタオルドライしてから使用した方が、色が入りやすいような気がしました。

geranium☆さんのクチコミをもっとみる

MONKEYNAEさん MONKEYNAEさん コンディショナー、ブラウンを使用しています。 現在2本目。 …続きを読む
eperさん eperさん 40代に入ってから、少しづつ白髪が気になるようになり、美容院で…続きを読む
とも***さん とも***さん ダークブラウンを使用。 前髪や、生え際の白髪が目立つように…続きを読む
カラバッチオさん カラバッチオさん 3ヶ月に1回美容院で白髪染め 1ヶ月に1回自宅でリタッチ を繰り…続きを読む
えり・えりさん えり・えりさん ●カラーケアシャンプー  ノンシリコンということでしたので、…続きを読む

プリオールについて

カラーケアシャンプー/コンディショナーページの先頭へ