プリオール / カラーケアシャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > プリオール > カラーケアシャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > 耳掻き大好きさんの口コミ

2018/7/22 02:44:27

ダークブラウンとブラウンの両方使ったことがあります。
ダークブラウンはアッシユという感じ、ブラウンは茶色っぽいです。
濃さはどちらも変わりません。

わたしは生え際と分け目はほとんど白髪です。
美容室で一月一回6000円以上かけて香草カラーをしていましたが、それでは追いつきませんしお財布に厳しいので香草カラーの回数を減らしてその合間にプリオールを使っています。

シャンプー後タオルドライしたあとに自前のハケと手袋を使って髪をブロッキングしながら塗っています。
置き時間ははじめは10分、翌日5分、そのあとは週二回置き時間5分です。
染まりは薄いというか明るく染まるというか…白髪をごまかしている感は出ます。
DHCの白髪トリートメントの方が染まります。

ただ、どのカラートリートメントも白髪ごまかし感は出ると思います。
「白髪ぼかし」として使うのが正しいような気がするので、そう思えばプリオールが一番コスパも良いしまあ目的は果たすのではないでしょうか。
わたしはどのカラートリートメントを使用しても白髪ファンデーション併用必須ですね。

シャンプーでの色落ちもDHCより多少早いかもしれません。
でも美容室で香草カラーをするときにカラートリートメントがあまり残っていない方が良いそうなので、まあいいかなと思っています。
美容室で染める一週間前からカラートリートメントを使用せず白髪ファンデーションだけで我慢するので、その一週間の間は白髪が目立って辛いですね。
なので香草カラーの回数は思ったほど減らせません。
一月に一度が一月半に一度になった位です。

ちなみに、つむじより前、耳より上に使用で、4回位で一本なくなります。

耳掻き大好きさんのクチコミをもっとみる

けみけみ5さん けみけみ5さん 追記です ダークブラウン2本目使い終わりました 光の加減で黒…続きを読む
himawariさん himawariさん 約2ヶ月に一度、美容院でカラーをしていますが白髪が増えるにつ…続きを読む
kan*kanさん kan*kanさん セットで2ヶ月ほど使用しました。白髪が見え始めたら使い始めて…続きを読む

プリオールについて

カラーケアシャンプー/コンディショナーページの先頭へ