EARTH CONSCIOUS (アースコンシャス) / Epsom Salt (エプソムソルト) 国産(岡山県産) 口コミ

アットコスメ > EARTH CONSCIOUS (アースコンシャス) > Epsom Salt (エプソムソルト) 国産(岡山県産) > 口コミ一覧 > ろあん*さんの口コミ

ろあん*さん
ろあん*さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/2/10 14:29:30

もう何年も使っています。
私の場合1回分が3〜4杯
エプソムソルトとは硫酸マグネシウムの事です。
温泉にも含まれる成分ですので安心して入れますね。
とにかく汗が出るのと、お肌がツルツルになります。
冬になるとお風呂上りに保湿クリーム必須で塗り忘れると
痒くて痒くて仕方なかったのですが1年前くらいからはクリームも必要ないくらい
お肌の調子が良くなりました。現に今回の冬は1度もクリーム塗ってません。
膝の粉拭きや踵が乾燥して白くなったりしていたのも全く無いです。
アトピーぽい息子も背中とか痒がってましたが今は痒がらなくなりました。
先日、たまたま見ていたテレビで温泉と水道水のお風呂の違いをやってましたが
水道水のお風呂に10分入った後マイクロスコープで皮膚を見たら
皮膚の表面は皮膚のキメが流れてしまいキメが無くなっていたのに対し
温泉に10分入った時はキメが入る前より細かく三角形に整い
水分でしっかり皮膚に弾力があるのが見てとれました。
実験された先生曰く、家で温泉の素を入れても同じ状態になると仰ってました。
「あ〜。だからかぁ〜」と妙に納得してしまいましたね。
おかげで腕の皮膚とか首とか足とか皮膚のハリがしっかりとあります
年数かけた甲斐がありました。

ろあん*さんのクチコミをもっとみる

EARTH CONSCIOUS (アースコンシャス)について

Epsom Salt (エプソムソルト) 国産(岡山県産)ページの先頭へ