三善 / ビューティーカバーペンシル スリム1 口コミ

アットコスメ > 三善 > ビューティーカバーペンシル スリム1 > 口コミ一覧 > ylcさんの口コミ

ylcさん
ylcさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/12/30 20:03:42

とにかくスリムで持ち歩きに便利です。
そしてプチプラ
外出先でメイクがよれ、ニキビ跡が露呈してしまった際に使っています。

顎のニキビ跡に悩まされている私には、必需品です。
油分が無い感じで、さらっとした使い心地になっています。
クーピーの油分がないバージョンのような?感じで、滑らかにすーっと肌に載っていきます。
私は先の部分ではなく、肌に平行気味にあてて、横の部分を使っています。
崩れてからのお直し用としての使用なのであまり持ちはわかりませんが、直してから崩れたことはありません。
潤い効果はないので、乾燥が気になるときはイプサの保湿スティックを使って保湿させてから使用しています。
こちらを使ったから乾燥する、ということは特に無かったです。

色は結構ピンク色っぽい感じで、リカちゃん人形の肌みたいな色です。
(現在リカちゃん人形持っていないので、うろ覚えですが...笑)
何回も重ねるとよりピンク味が出てしまうので、イエベの方は1回ですっと使うことをお勧めします。
私はイエローベースで標準より少し色白気味ですが、肌より少ーしトーン暗めです。
ニキビ跡は1トーン暗いコンシーラーといいますが、外出先では0〜0.5トーン程暗いものの方がすぐ馴染むので、持ち歩きはこれくらいの暗さが良い気がします。
1色展開なのが残念です。

いろいろなものを隠してみたのですが、ニキビ跡・シミ・そばかす・眉の剃り跡(青くなる部分)などは綺麗に隠れました。
ほくろは隠れませんでした。
ピンクっぽい色なので、眉の剃り跡には効果てきめんでした。

写真1枚目は、同じペンシルコンシーラーである、KesalanPatharanのペンシルタッチアップとの実物の比較になります。
KesalanPatharanは直径12mmで、三喜は7.9mm。
三喜の方がたぶん普通の鉛筆と同じ太さです。

写真2枚目は色味比較です。
とりあえず持っているものを集めたのですが、あまり比較に良いものが無くて申し訳ないです。
写真2枚目の上から、
・ビューティーカバーペンシル スリム1 (三善)
・ペンシルタッチアップ 4 (KesalanPatharan)
・TIP CONCEALER (theSAEM)
・ウルトラHDコンシーラー Y31 (Makeup Forever)
・ウルトラHDファンデーション Y235 (Makeup Forever)
です。
私の腕がもう少し黄色いのですが写真ではうまく写せず、馴染んでいるように見えますね。笑

持ち歩きのコンシーラージプシーでしたが、こちらに落ち着きそうです。
今までtheSAEMのコンシーラーを持ち歩いていたのですが、あまり好きではなく、妥協で購入していたため、嬉しいです。

ちなみに普段のメイクでは、1トーン以上暗いKesalanPatharanのペンシルタッチアップをニキビ跡に塗り、その上からリキッドファンデを載せています

• 2017-12-30 20:00:43 by ylcさん
  • 2017-12-30 20:00:42 by ylcさん

ylcさんのクチコミをもっとみる

三善について

ビューティーカバーペンシル スリム1ページの先頭へ