三善 / ビューティーカバーペンシル スリム1 口コミ

アットコスメ > 三善 > ビューティーカバーペンシル スリム1 > 口コミ一覧 > **chiiiiiiiii**さんの口コミ

2021/10/13 14:15:55

昔から黒クマ対策で色々なものを試してきましたが、ここ数年はこれに落ち着いています。
骨格的なクマなので、今まではどんなコンシーラーを厚塗りしても黒く透けて、さらにコンシーラーを塗ることで皺が目立ち老けた目元になっていました。
こちらは普通のコンシーラーと違いあまり塗り広げなくていいのが良いです。
黒い部分に線のようにピンポイントでのせて、指でポンポンと馴染ませるだけでほとんど目立たなくなります。
(完全に隠すと不自然なので悪目立ちしないくらいがちょうどいいです)
少し油分があるので皺も目立ちませんし、だからといって崩れやすくもないです。
さらに黒クマは光で飛ばすと目立たなくなるので、いつもはその上からKATEの単色アイシャドウのシャンパンベージュをのせています。

クマだけでなく、そばかすのような小さなシミもこれでちょちょっと書いたらどこにあったか分からなくなります。
口角のくすみや鼻の下の赤みなども全部これ一本で解決。
普通の色鉛筆くらいの細さ長さなので持ち運びも便利です。
手持ちの他のコンシーラーは全く出番無しになってしまいました。
色はピンクベージュぽいので標準色の方ならだいたい使えるかな?
イエベの色白の人には向かないかもしれません。

これのおかげで黒クマのコンプレックスから開放されて本当にありがたい商品です(^^)

**chiiiiiiiii**さんのクチコミをもっとみる

三善について

@cosme特集!年末だし自分ほめてあげよっかな

『ディズニー ツイステッドワンダーランド』のコスメ

つい買っちゃう理由だらけの54時間!

ビューティーカバーペンシル スリム1ページの先頭へ