デイリーコキュウ / モイスチャーシャンプー・トリートメント 口コミ

アットコスメ > デイリーコキュウ > モイスチャーシャンプー・トリートメント > 口コミ一覧 > summercherryさんの口コミ

新商品情報はこちら

2015/1/4 15:30:59

モニター当選でセットで頂きました。

ノンシリコンのモイストタイプヘアケアです。
「どこかで嗅いだ香り」
と思ったら、思い付いたのが某蒟蒻ゼリーの香りで、もうそれとしか思えない(笑)
フルーツ系の香りと言ったところでしょうか。

ノンシリコンヘアケアは何種類か試していますが、シャンプーの泡立ちが良いと思います。
シャンプー液にとろみがあり、シャンプー前の泡だてがしやすいです。
細かい泡が出来上がり、泡立てしている最中に小さなシャボン泡が出るくらい。
洗っていても絡むことなく、すすいでもキシキシ感がありません。
ノンシリコンシャンプーでは珍しいです。
シャンプーしているうちからシットリ感を感じられます。
ただ、寒くなってから液の出が悪くなりました。
ボトルごとお湯で温めたらスルスル出るようになりました。

トリートメントはこれと言った特徴はないですが、髪を乾かすととにかくシットリしています。
艶感は劣るのですが、指通りがいつもより重いと言うか、指に付く感じと言うか。
かなりまとまった感じがして、髪が多い・太い・クセ毛と3拍子揃ったわたしには嬉しい仕上がり。
アウトバストリートメントをしてドライヤーで乾かすと、翌朝ビックリするくらいスルンと落ち着いています。
1カ月使用していますが、これまで感じたことのないまとまりと落ち着きを感じ、正直驚いています。

ちょっと今までのノンシリコンとは違った感じです。
艶感が落ちるのが惜しい点ですが、クセ毛やうねりで悩んでいる方には是非試していただきたいです。

美容院で扱っている製品のようで、ネットで購入できます。

• 2014-11-23 09:22:00 by summercherryさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:モニプラ)

summercherryさんのクチコミをもっとみる

デイリーコキュウについて

モイスチャーシャンプー・トリートメントページの先頭へ