エリデン / おひさまでつくったクレンジングオイル 口コミ

アットコスメ > エリデン > おひさまでつくったクレンジングオイル > 口コミ一覧 > いろは7さんの口コミ

いろは7さん
いろは7さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/3/30 20:27:34

YouTubeの動画で知ったかずのすけさんが推していたクレンジングです。
完全油脂系といって油脂に対して、エステルとかで割り物をしていない製品です。

とろみのあるオイルで、肌に馴染ませやすいです。

結果から書きますと、肌には優しい製品ですが、敏感肌乾燥肌の方は特に気を付けて使われた方がいいと思いました。

肌に伸ばした後は、皮膚が動かないように優しくクルクルして、指先には力を入れて決して擦らないで下さい。最初の数回は良いのですが、使い続けていると肌が荒れてきて、ガサガサになりやすいです。

このクレンジングが悪いという訳ではなく、私の肌が摩擦に弱いのに気付かない内に擦っていて、肌に負担を掛けていたようです。

洗浄力もそんなに高い方ではなく、石鹸で落ちる系などはほぼ落ちますが、肌に密着力が高いファンデーションでは、ほとんど落ちませんでした。

人工皮膚にそれぞれ塗布して1時間以上乾かしてから、このクレンジングで落としてみました。

上の段 オルビスUV CUT、セザンヌ トーンアプベース、セザンヌ 皮脂テカリ防止下地、

下の段 ボビーブラウン スキン ロングウェア ウェイトレス ファンデーション
    ベアミネラル ベアPRO、ナーズ ピュアラディアント ティンティッド モイスチャライザー

このクレンジグオイルを付けて、少しクルクルして、洗い流してみました。

オルビスとセザンヌは綺麗に落ちています。

ベアミネラルとナーズはほぼ落ちています。後に洗顔をすれば綺麗に落ちました。

私のお気に入りでよそいきの時に使う落ちにくいボビーブラウンのファンデーションは、ほとんど落ちていませんでした。

使用されるファンデにもよりますが、成分にこだわる方、肌が敏感な方なら、よろしいのではないでしょうか。

• くまモン1 by いろは7さん
  • くまモン2 by いろは7さん
  • くまモン3 by いろは7さん

いろは7さんのクチコミをもっとみる

エリデンについて

おひさまでつくったクレンジングオイルページの先頭へ