Homeo Beau(ホメオバウ) / ワンリッチゲル 口コミ

アットコスメ > Homeo Beau(ホメオバウ) > ワンリッチゲル > 口コミ一覧 > c230w202さんの口コミ

c230w202さん
c230w202さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/12/22 18:05:30

洗顔後のワンステップで贅沢なケアができるジェル状オールインワン美容液
3種のコラーゲン、プロテオクグリカン、フラーレン
ヒアルロン酸、トレハロースなど美容成分を贅沢に配合しています。
手持ちの化粧品にプラスしてブースター(導入効果)としても使用可能です。

ポンプボトル、プッシュタイプです。
ちょっと変わった形状のプッシュタイプ。
押す部分が大きいので、片手でさっと使いやすいです。
エアレスボトルなのかな?と思ってます。(確信はもてません)
プラスティックのキャップつきなので、持ち運びにも便利です。

乳白色のぷるんぷるんゲル。
みずみずしいですが、弾力があるしっかりしたテクスチャー。
スパチュラにジェルをのせて、ゆらすと、ぷるんぷるんと揺れるけど、ペタンとなりません。
スパチュラを逆さ、立てにしてもぷるんとした状態のまま。

手(手の平&手の甲)に伸ばしてみます(画像参照)
しっかりしたテクスチャーですが、肌にのせると、みずみずしくて
するする〜っと伸びるなめらかな使用感。肌なじみがととても良く、ベタつきません。

【使用方法】
朝・晩、洗顔後の清潔なお肌にお使いください。
2プッシュ程手にとり、お顔全体になじませます。

これ1本で化粧水美容液・クリームの3つの役割をこなしてくれるオールインワン。
洗顔後はワンステップケアでOKです♪

ぷるんと弾力のあるジェルが肌に密着。
する〜っと伸びながら、肌にぐんぐん浸透していきます。

素早く浸透するジェルで肌なじみ抜群です。
指の腹で肌全体に伸ばしている間に、スーっと肌に吸収されます。
いつもオールインワンは、最後にハンドプレスして
肌に残ったジェルのぬめりを押し込むのですが、
ハンドプレスしなくてもスッと肌の奥に入っていきます。

高浸透効果「イオントNS」が特長のジェル。
お肌に帯電している静電気を皮膚浸透促進エネルギーに変え、
美肌成分の浸透を助け、肌の奥に押し込む効果があるそうです。

肌になじませた後、手のひらを押し当てると
少しペタっとしていて手のひらすいつきますが
ベタつきはなく、サラリとした軽いつけ心地です。
手のひらが少し吸いつく感じがず〜っと続くので
乾燥を全く感じません。肌表面に潤い膜が張っているような感じ。
乾燥からしっかり守ってくれます。

つけた直後から、肌の内側から押し上げるようなふっくらしたハリと、
潤いで満たされているみずみずしさを感じます。
乾燥による小じわを目立たなくしてくれて、艶感もアップ。

水分保持力が高いリピジュアやトレハロース配合なので、
つけた時の潤いともっちり感が長時間続き、一日中乾燥を感じません。
ベタつきのない、心地よい使用感なのに超高保湿。
乾燥肌だけど、ベタつきが苦手な私にぴったりのオールインワンです。

スーパー抗酸化成分フラーレンも入っているので、
オールインワンという手軽さなのに、しっかりエイジングケアもできます♪

ブースターとしての効果もあるので、
乾燥がひどい日は、クリームや美容液をプラスしています。
導入効果で、浸透を促進してくれるので、美容成分がより効果を発揮してくれます。

• 2014-12-22 17:59:11 by c230w202さん

c230w202さんのクチコミをもっとみる

Homeo Beau(ホメオバウ)について

ワンリッチゲルページの先頭へ