プロアクティブ+ / 薬用3ステップセット30日サイズ 口コミ

アットコスメ > プロアクティブ+ > 薬用3ステップセット30日サイズ > 口コミ一覧 > ぱぴこ(・ω・)さんの口コミ

クチコミ2104件中 1967件目を表示

2015/2/24 23:58:45

<生まれ変わったにきびケア化粧品No.1のプロアクティブが>

【私がこの商品に求めたもの】
・使い心地
ニキビに効果があるのか

※ちなみに私は、敏感肌です。

高校生の時から欲しい!やってみたい!と
夢見ていたプロアクティブ。
リニューアルをしたそうなので、初めて念願の購入をしてみました。

お試し30日分は安い上に、ディープクレンジングブラシも付いているので箱を開けた瞬間、充実感がすごかったです(笑)お得感満載でした!

☆使い心地
基本は洗顔、美容液、薬用クリームの3ステップで
私が普段しているスキンケアと変わりありません。

・スキン スムージング クレンザー(洗顔料)

普段使っている泡立てネットにとって、泡立てようとしたらゆるめの少し透き通ったような洗顔料
全く泡立ちませんでした。
※泡立てようとした方が間違ってます!
泡立てないで使えるのは、久しぶりだったのでとても楽に感じました。
スクラブ入りなので優しく肌にのせ、毛先を濡らしたディープクレンジングブラシでゆっくりと洗顔しました。

洗顔でこういった機械を使ったことがないので、痛いんじゃないかとか、赤くなったらどうしようと思いましたが全くそんなことはなく、
洗い上がりもさっぱりしていて気持ち良かったです♪

・ポアターゲティング トリートメント(薬用美容液)
・スキン ブライトニング ハイドレイター(薬用クリーム)

この2つはゆるすぎず固すぎないテクスチャーで延びもよく、しっとりと肌に浸透してくれました。
なのに使ったあとは頬がサラサラでさわり心地もよくてびっくりしました。

☆にきびに効果があるのか
これはまだ、30日間試したわけではないので
断言はできませんが、肌が変わってきている気がします。
ターンオーバーを繰り返すので、にきびが増えたりする人もいるそうですが私は今のところ大丈夫です。
試し終わったら追記したいです。

★総合評価★
プロアクティブは肌に合わない人が多いと
聞いていたので、少々不安でしたが、
愛用している友達も言っていた通り、効果はその人の使い方次第で大分変わってくるそうです。
しっかりと3ステップを行い綺麗な肌を目指したいと思います。

お試しサイズなので旅行にも持っていきやすいですしお気に入りです♪

• 2015-02-24 23:58:09 by ぱぴこ(・ω・)さん

ぱぴこ(・ω・)さんのクチコミをもっとみる

ikmiiiさん ikmiiiさん モニターさせて頂きました。洗い上がり、肌がとてもすべすべしま…続きを読む

プロアクティブ+について

薬用3ステップセット30日サイズページの先頭へ