プロアクティブ / 薬用3ステップセット30日サイズ 口コミ

アットコスメ > プロアクティブ > 薬用3ステップセット30日サイズ > 口コミ一覧 > ioioioriさんの口コミ

2017/6/15 16:08:31

久しぶりのニキビ登場にどうすればいいのか。。ニキビケアってどうしてたっけ?のと、放心状態の中 プロアクティブ に、これだっ まさに救世主と飛びついてみました。

プロアクティブは聞き馴染みのあるお品ですが、進化を遂げていました。

薬用洗顔料
薬用美容液
薬用クリーム
洗顔ブラシ のセットで、簡単に出来ちゃうスリーステップです。

まづは薬用洗顔料のスキンクリームクレンザーで顔を洗います。

ソフトスクラブが古い角質や余分な皮脂を落としてくれ、殺菌作用の高い有効成分サリチル酸が配合されているので、ニキビの原因となる菌を抑制してくれます。
ブドウエキス、ユキノシタエキス、オウゴンエキス、クワエキスなどの保湿成分が配合されているので、うるおいのある肌に導いてくれます。

全てノンコメドジェニックテスト済。アレルギーテスト済。と、安心して使えちゃいます。

顔を濡らしてスプーン一杯位を取り出し、マッサージするように洗ったらしっかりすすぐだけ。

なのですが、プラスで付属の洗顔ブラシを使用してもっとしっかり汚れを落としていきます。洗顔料を顔に伸ばしたら、背中のスイッチを押すだけでブラシが回転します。

毛穴の中までしっかり洗えてる感があってすっごい気持ち良いです。

クレンザーの使用感は、まづは泡立てる手間が無いので、パッと洗えるところが楽です。モコモコしないから呼吸も楽でした 笑
スクラブも思ってたより優しくて、むしろ心地良かったです。
ブラシで顔の凹凸や毛穴までしっかり洗えて、スッキリ感倍増です。

タオルで拭いた後も全然ツッパリませんでした。ニキビ用だからツッパルかな?と思っていたので、嬉しい驚きでした。

洗顔が終わったらケアしていきます。

まづは、手持ちのお化粧水でお肌を整えて。

化粧水の後、薬用美容液のポアターゲティングトリートメントを塗ります。

スマートターゲットテクノロジーで有効成分を毛穴の奥まで届けてくれ、うるおい浸透させ、きめを整えて毛穴を目立たなくしてくれます。さらに、毛穴をひきしめて、なめらかで透明感のある肌へと導いてくれます。
植物由来の保湿成分が配合されているので、
うるおいのある肌に整えてくれます。

大きめのパール位を手に取り、お肌をこすらないよに薄くのばします。
肌にしっかりなじむよう、顔を両手で覆うようにして手のひらでゆっくりハンドプレスします。

こちらはジェルで、みずみずしい感じがしますハンドプレスするとジュワッと肌に浸透していく感じがとても心地良いです。

最後に薬用クリームのスキンブライトニングハイドレイターで仕上げていきます。

有効成分サリチル酸とビタミンC配合なので、肌の内側から輝きを与えてくれ、ビタミンC誘導体がメラニンの生成を抑えて、透明感あふれる肌に導いてくれます。

薬用美容液が完全に肌になじんだら、大きめのパール位をを手にとり目のまわりを避けてこすらないようにやさし〜く顔全体にのばしていき、肌にしっかりなじむようにこちらもハンドプレスしていきます。

クリームだけど、こちらもみずみずしい感じでなめらかに伸びてくれます。
でも潤いは濃厚で。
ベタベタせず、でも肌をずっとモッチリさせててくれました。

赤い顎ニキビは…膿むことも無く。
色素沈着もせず。
4日で跡形無く消えてくれました。

良かった〜っ。プロアクティブ様様です。

思春期ニキビじゃなくてもこんなに効果抜群なのに〜っ若い子用のイメージだけじゃ勿体無いですね。

美白成分もたっぷりなので、シミにも効きそうなうえ、紫外線の強いこれからの美白にもとニキビ以外の効果もとてもありそうだと感じましました。

• 2017-06-15 16:08:15 by ioioioriさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ザ・プロアクティブカンパニー株式会社から)

ioioioriさんのクチコミをもっとみる

めぐチョコさん めぐチョコさん プロアクティブ+スマートセット スキン スムージング クレ…続きを読む
しおをさん しおをさん 洗顔、美容液、ジェル状クリームの3点セット 私は30代になっ…続きを読む
なつ(o´▽`o)さん なつ(o´▽`o)さん 今回ライン使いしてみて、どれもかなり使用感がよかったです! …続きを読む
KInaさん KInaさん 自粛が続いているし、スキンケアの時間も たくさんあるので購入…続きを読む
juiceワールドさん juiceワールドさん 原点回帰・・・というか 昔使っていて吹き出物も 結構よくなっ…続きを読む

プロアクティブについて

薬用3ステップセット30日サイズページの先頭へ