プロアクティブ / 薬用3ステップセット30日サイズ 口コミ

アットコスメ > プロアクティブ > 薬用3ステップセット30日サイズ > 口コミ一覧 > 豆太郎0218さんの口コミ

豆太郎0218さん
豆太郎0218さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/10/12 02:50:00

今回は思春期ニキビだけではなく、大人ニキビにも効果のあるという新しくなったプロアクティブ+をお試ししてみました!

*まずは、ステップ1の薬用洗顔料 スキン スムージング クレンザーからチェックです!

有効成分サリチル酸が肌を殺菌&極小スクラブで毛穴汚れをスッキリ!

保湿成分配合(ブドウエキス、ユキノシタエキス、オウゴンエキス、クワエキス)で洗い上がりのつっぱり感もナシ!

スッキリとしたシンプルデザインの薬用洗顔料 スキンスムージングクレンザーは、自立式チューブタイプ。昔は、プラスチックの円柱形容器だった気がしますがチューブタイプの方がゴミ捨てにもかさばらず携帯にも便利で◎!

香りは全シリーズ共通なのかな。優しいフローラル系の香りがほのかに香ります。優しい癒される香りなのでスキンケア中もリラックスできてポイント高し。軽く指の腹でクルクルとマッサージをすると極小ソフトスクラブの存在が判りますね。少し力を入れて擦ってみてもザラつき感もなくあくまで肌に優しいソフトスクラブだということがよく判ります!コレならスクラブが肌を痛めることなく、毛穴奥の汚れを一掃してくれそうです!思春期ニキビ洗顔料にありがちな洗い流した後のつっぱり感や乾燥もなく、もちろん皮のハクリなども一切見られず、毛穴などはスッキリなのに肌感はとにかくしっとり!えーっ。マジかー。ニキビ洗顔料って、こんな進化したんだっ。実は正直ちょい不安だったんですよね。いくらどんな肌の人にも使用できるとはいえ、言ってもニキビ肌用な訳だしー。でも、まぁニキビがなくなるなら多少の乾燥やつっぱり感は我慢するしかないかなぁーと。それがこの洗い上がり感。いや、本当ビックリ。まさに嬉しい誤算ですっ!

*お次はステップ2 薬用美容液 ポアターゲティングトリートメントです!

新技術【スマートターゲットTMテクノロジー】でニキビケア成分と保湿成分を毛穴にダイレクトに届けます!

こちらも先ほどのスキンスムージングクレンザー同様、自立式チューブタイプです。こちらは化粧水ではなく美容液という立ち位置なんですね。3ステップだったので、てっきり洗顔料化粧水乳液だと思っておりました。

乳液美容液のちょうど中間のようなテクスチャーとでもいうのでしょうか、乳白色の柔らかくみずみずしい美容液です。こちらは保湿成分にアロエ液汁、スイカズラエキスが配合されています。軽く馴染ませてみると、浸透力が高いのかあっという間にしっとりサラサラになりました。ペタペタ感もなく、保湿成分のお陰か潤いもしっかり!!化粧水ナシで保湿や保水は大丈夫なのかと若干心配でしたが、こちらも杞憂でしたねー。(この年齢になるとスキンケアに関してはついつい心配症&疑り深くなっちゃって。)

*最後は、ステップ3の薬用クリーム スキンブライトニングハイドレイターです。

ニキビを予防しながら乾燥から肌を優しくガード&美白ケアで内側から輝く肌へ!

この薬用クリームの保湿成分はブドウエキス、ユキノシタエキス、オウゴンエキス、クワエキスがたっぷり配合されており、美白成分としてビタミンC誘導体も配合されているので、気になるニキビ跡のケアもバッチリっ!

テクスチャーはクリームと乳液を足して2で割ったような感じ?もう少し重めのクリームを想像していましたが意外に軽い感じかな。こちらも美容液同様に浸透が早く肌への馴染みが良いので、しっかりと有効成分や保湿成分を閉じ込めてくれそうですねーっ。なのに保湿力の高いクリームにありがちな油重い感じもテカテカベタベタとした息苦しさもなく快適な使用感なのは嬉しいポイント!さらに、心配していたビタミンC配合の美白コスメにありがちな乾燥やキシキシ感も0なのもポイント高し!これなら安心して使い続けることができますね。

まさか本当に大人(大人というかエイジングケアが必要ないい歳。)でも問題なく使用できるだなんてっ。むしろ問題ないどころか毛穴が目立たなくなったり、乾燥による皮脂テカりも抑えられていたりと良いことだらけ!お試し期間が短かった為、ニキビの激減などは体感できてはいませんが、使用し始めてから新しいニキビができることが少なくなっているような??それに、何となくですが治りが早い(大きく痛いニキビにまで悪化しない。)気もしないでもない?!まだまだ気になるニキビ跡もあるし、もう少しお試し続けなくっちゃ!目指せ!大人ニキビ撃退!

• image.jpg by 豆太郎0218さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ザ・プロアクティブカンパニー株式会社様から商品を頂きお試しさせて頂きました。)

豆太郎0218さんのクチコミをもっとみる

もちゃこ30さん もちゃこ30さん 混合肌のインナードライです。 1年を通して白ニキビが頻繁に出来…続きを読む
りもこん☆さん りもこん☆さん . . . ザ・プロアクティブカンパニー株式会社 プロアクティ…続きを読む
すっちゃすさん すっちゃすさん プロアクティブ+ スマートセット 使ってみました @ 洗う A …続きを読む
マァチァさん マァチァさん 商品と一緒に冊子と使用手順のQRコードがついているので初めての…続きを読む
ペコちゃん214さん ペコちゃん214さん 日本売上NO.1のニキビケアと言えばプロアクティブ☆ 私も高校…続きを読む

プロアクティブについて

薬用3ステップセット30日サイズページの先頭へ