プロアクティブ+ / 薬用3ステップセット30日サイズ 口コミ

アットコスメ > プロアクティブ+ > 薬用3ステップセット30日サイズ > 口コミ一覧 > わかなみつば。さんの口コミ

クチコミ2033件中 425件目を表示

わかなみつば。さん
わかなみつば。さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/4/26 12:43:35

モニターでこのお試しセットをいただきました。
1週間ほど使ってみたので3種類それぞれの感想を書きます。辛口評価です。

1スキンスムージング クレンザー
スクラブ入り、泡立たないタイプの洗顔料です。
肌に乗せて1分ほどマッサージしてすすぎます。
すすいだ後は顔が少し赤くなりました。
ニキビ用の洗顔料なのにスクラブ入りなのは逆に肌を痛めるのでは?ちょっと納得できないです。
洗い上がりはツルツルします。医薬部外品。

2ポアターゲティング トリートメント
洗顔後のうるおい導入美容液です。
これはなかなか使い心地がよく、
少量でも伸びてスっと馴染んでくれます。
馴染ませるとスルスルからすぐにペタペタした感触に変わるので
肌に浸透していることがわかりました。医薬部外品。

3スキンコンディショニング セラム
最後に肌のコンディションを整えるジェルクリーム。
これだけ半透明なタイプです。
2と同じくベタベタせず使い心地は良かったです。
パッケージが1と2はパカッと開けられる一体型だったのに
3だけはくるくる回すタイプでした。なぜ?ちょっと手間に感じました。医薬部外品。

私は大人になってから顎のニキビが酷くなったり良くなったりを繰り返しているので
有名なこの商品なら効果はあるのかなーと思いましたが
1週間ほどでは特に効果を感じませんでした。
それどころか少し酷くなった様な気がします。
ニキビは赤ニキビのままで、私が重要視している鎮静効果はありませんでした。
1のスクラブ入り洗顔料に原因があるのかなと思いました。(刺激が強いので)
私は肌が強い方なのでまだ良いのですが、敏感肌の方にはとてもじゃないですがおすすめできません。
また、3つとも共通で酸味のある独特の薬臭さがあります。この香りで無理だと言う方もいるかもしれません。

この商品で肌が劇的に変わりましたという方も聞かないので、少し信憑性に欠けると思いました。

• 2020-04-26 12:43:34 by わかなみつば。さん

わかなみつば。さんのクチコミをもっとみる

ことちゃぁぁぁんさん ことちゃぁぁぁんさん プロアクティブ!モニターで当たりました!! プロアクティブと…続きを読む
宮ぶうさん 宮ぶうさん 刺激が強いです…!敏感肌の方はおススメしません!! 洗顔から…続きを読む
27dunさん 27dunさん 肌が弱い方や弱ってる方には合わないみたいです!!届いた初日の…続きを読む
黒髪少女さん 黒髪少女さん @cosmeさんからいただきました。 洗顔料が私には合わずピリピ…続きを読む
♪まか●ろん♪さん ♪まか●ろん♪さん @コスメプレゼント企画で当選しました!全てのステップを使用し…続きを読む

プロアクティブ+について

BEAUTY SDGs WEEK

フォト投稿コンテスト

コスメサンプルセットをプレゼント!

@comse特集春。美容は出会いだ。

薬用3ステップセット30日サイズページの先頭へ