プロアクティブ / 薬用3ステップセット30日サイズ 口コミ

アットコスメ > プロアクティブ > 薬用3ステップセット30日サイズ > 口コミ一覧 > Sawawaさんの口コミ

Sawawaさん
Sawawaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/4/27 14:35:26

プロアクティブ薬用3ステップセット30日サイズでございます。
【薬用洗顔料】スキン スムージング クレンザー 60グラム
【薬用美容液】ポアターゲティング トリートメント 30グラム
【薬用ジェル状クリーム】スキンコンディショニング セラム 30グラム
の三点がセットになってます。

第一印象は、「思ったより小さい、本当に一か月分?」だったのですが、使用量を確認しましたら、洗顔料がティースプーン1杯、あと2点がパール粒大だったので、納得。
パッケージは機能的かつシンプル。
パッケージがほぼ同じですが、最初に使う洗顔料が●〇〇、2番目のが●●〇、3番目のクリームが●●●と目印がついてて、容量が同じ2.3番目はキャップで区別がつけられています。

早速、使ってみました。
洗顔料はスクラブ入りで泡立ちませんがスッキリ、それでいて乾燥していません。
美容液は、見た目は普通の白いクリームなんですが、不思議な使用感。
のびはいまひとつなんですが、ベタつかず、それでいて乾燥もなく自然なのに肌に載っている感じ。
クリームは、クリームにしては、さっぱり、のびがよく美容液と馴染む感じ。

実は私は年齢肌で、肌質は混合肌(Tゾーンがややオイリーな普通肌)で、ニキビというより吹き出物なのですが、油分バランスが崩れるとよくコメドが出来ちゃいます。
ちょうど、コメドが出来たところから使いはじめたのですが、2日で収束しちゃいました。(分割画像参照)
プロアクティブは年齢肌のコメドにも有効☆でした。

思春期ニキビも大人ニキビもケアできるプロアクティブ、年齢肌の方にもおすすめしたいです。

• 2020-04-27 14:33:48 by Sawawaさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ブロネット)

Sawawaさんのクチコミをもっとみる

ナエマさん ナエマさん プロアクティブ+スマートセット ニキビケア「プロアクティブ」…続きを読む
きららMさん きららMさん モニターで使用しました。 ニキビケアは油分や汚れをすっかり…続きを読む
サーフスノーさん サーフスノーさん 薬用3ステップセットと一緒にブラシとセラムも モニターさせて…続きを読む
mugichaさん mugichaさん 海外製品のニキビ製品はキツイと思っていましたが 今回使用した…続きを読む

プロアクティブについて

薬用3ステップセット30日サイズページの先頭へ