プロアクティブ+ / 薬用3ステップセット30日サイズ 口コミ

アットコスメ > プロアクティブ+ > 薬用3ステップセット30日サイズ > 口コミ一覧 > AyaNoさんの口コミ

クチコミ2083件中 166件目を表示

AyaNoさん
AyaNoさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/9/1 11:50:15

マスクによる肌荒れが気になり、ちょうど洗顔ブラシとボディブラシついてて安いからいいや〜と思い購入。

と、安易な気持ちで購入したのが間違いだった。
洗顔ブラシに関してはたしかにツルツル肌になるが一時的で、時間経つとある程度ざらつく。その場しのぎという感じだろうか。
また、チャコールブラシとシリコンブラシが付いてくるのだが、チャコールブラシに関しては一緒に付いてる洗顔料と使うと痛い。まじ痛い。
カスタマーセンターのおばちゃんは使い続けてれば慣れると言っていたけど、慣れることなく痛いです。
しかも洗顔料単体で使ってもかなり刺激感。
これ本当に大丈夫なのか…?

化粧水美容液に関しては可もなく不可もなく。
少し独特な匂いがするけどまぁ使えるかなと言ったところ。

肝心の肌に関しては、以前よりザラつきは多少減ったものの、逆に刺激がダメなのかニキビ増えた。

【そしてここからが肝心】

使い始めから自分に合ってないなと思っていたので数日後、とりあえずカスタマーセンターに電話入れて解約することに。
そしたらおばちゃんの引き留めようがすごい。

確かに刺激はあるけど1日おきに使えば〜とか
必要であれば自販機で買うというと自販機の方が高いから〜とか
次回1万超はキツいというと2ヶ月分の料金だから高い、分割もできるから〜とか
また必要になったら定期で頼むというと休止できる〜とか

いやいや解約したいんですけど…(--;)

これ以上話してても無理矢理継続させられそうだったので話ぶった斬って解約。
カスタマーセンターの人、親身に対応してくれるのはいいけどしつこいです。

結局肌に合わず、元の基礎化粧品に戻してニキビ消えたし、ぱっとすぐ解約してくれれば良いのに。

これで30日返金とかになるとさらにしつこそう。ある程度覚悟しておいた方がいいかもしれない。

AyaNoさんのクチコミをもっとみる

もかちゃんういちゃんさん もかちゃんういちゃんさん 残念ながら私の肌には合わなかったみたいで、使い始めてからニキ…続きを読む
伊緒。さん 伊緒。さん モニターでいただいて、試させていただきましたが私には合いませ…続きを読む

プロアクティブ+について

2021年秋の新作メイクアップ コスメ・化粧品特集 一覧

薬用3ステップセット30日サイズページの先頭へ