プロアクティブ+ / 薬用3ステップセット30日サイズ 口コミ

アットコスメ > プロアクティブ+ > 薬用3ステップセット30日サイズ > 口コミ一覧 > ひれのふあさんの口コミ

クチコミ2083件中 154件目を表示

ひれのふあさん
ひれのふあさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/9/25 09:20:17

大人になってもニキビ…それもストレスやゆらぎが原因なので、嫌なタイミングでボツっとできて二重に落ち込みます。

そこで、若い頃から「使ってみたいな〜!」と憧れていたプロアクティブを使ってみました。

【STEP1 洗顔】
顔を濡らしてから、マッサージするように使います。
泡立ちはなく、スクラブが入った洗顔料
敏感な部分(目のまわりや唇)は避けて洗います。
洗顔後は、スッキリ、しかもつっぱりナシです。

【STEP2 薬用美容液
目の周りを避けて、顔全体に薄く伸ばします。
とろみのある浸透力の高い美容液。 肌にスーッと浸透します。
肌の乾燥が気になる時は、化粧水の後に使っています。

【STEP3 薬用ジェル状クリーム】
目の周りを避けて、顔全体に伸ばしハンドプレスします。
みずみずしいサッパリとしたジェル。
肌馴染みも良く、サラッとした肌に仕上がります。
乾燥肌なので、重ねづけしています。

ライン使いしてみて、想像以上に「乾燥しない!肌に優しい!」という印象を受けました。 乾燥しがちだった昔のニキビケアとは違って、進化していますね♪

思春期ニキビや大人ニキビ、性別や年齢、肌質を問わない処方になっているので、ニキビケアだけでなくニキビの予防にも使うことができるのも嬉しいです。

そう言えば、大人ニキビに悩む30代の友達は、長くプロアクティブを愛用中ですよ。

ニキビにお悩みの方は、ぜひチェックしてみてくださいね。

• モニター・プレゼント  (提供元:ザ・プロアクティブカンパニー株式会社)

ひれのふあさんのクチコミをもっとみる

bubuhikotanさん bubuhikotanさん TVのCMでもよく見かけていて、若い人向けのアイテムなんじゃない…続きを読む
ma★yuさん ma★yuさん ステップ1のスキン スムージング クレンザー (薬用洗顔料)は…続きを読む
今日は今日さん 今日は今日さん ニキビが出来てしまったので、通販で購入しました。 クレンザ…続きを読む
♪恋々♪さん ♪恋々♪さん 洗顔、薬用美容液、薬用ジェル状クリームの 3ステップを朝と晩…続きを読む

プロアクティブ+について

2021年秋の新作メイクアップ コスメ・化粧品特集 一覧

薬用3ステップセット30日サイズページの先頭へ