E.SA.White(イー・サー・ホワイト) / フォーカシング スムーサー マスク 口コミ

アットコスメ > E.SA.White(イー・サー・ホワイト) > フォーカシング スムーサー マスク > 口コミ一覧 > ayu0000さんの口コミ

2015/6/17 01:49:03

MEDISERENE(メディセリン)
フォーカシング スムーサー マスク
100g \5,600(税抜)

イー・サー・ホワイトの敏感肌用ブランドである
MEDISERENE(メディセリン)
の洗い流す美容パックです

☆ユズセラミド
☆ヨーグルトエキス
☆シャクヤク根エキス
などのうるおい成分が配合されていています

こっくりとしたとてもキメの細かいクレイ(泥)パックのようなテクスチャー
少し化粧品臭い香りに感じました

とても伸びが良くて、お肌にしっかりと密着する感覚があります
見た目はクレイパックのような感じです

このフォーカシングスムーサーマスクのすごいところは
たったの5分
というパック時間です

これなら時間があまりない時でもケアできるので嬉しいですね

クレイパックは時間が経つと乾いてきて表面がパリパリするものが多いですが
これはクレイパックではないので
5分経っても乾いてきたりはしませんでした

5分経ったら水かぬるま湯でしっかりと洗い流してあげます
特に小鼻あたりはパックが残りやすいので念入りに優しく洗ってください

洗い流した後に感じたのはお肌がしっとりとしていてまさにモチ肌という言葉がぴったりで、手のひらに吸い付いてくるような弾力も感じられました

シミがなくなったりとかではないんですが、全体的にくすみが改善されてきたような気がします

もともと色白な方ではありますが、最近自分でも白いなーと思う事が多くなってきたのはこのマスクのおかげかもしれません

パック後は普段どおりにスキンケアを行なっています
私はお風呂上がりのスキンケア時に使用していますが、化粧水の浸透も良くなる感じがあるので、メイク前の朝のスキンケアでも使えそうだなという感じました

この美容パックは週に2回くらい使用しています

最近食生活がすごく偏っていて、メイクのりが悪い日が多いんですが
このパックをした翌日はメイクのりも良いです

敏感肌向けの商品ですが、敏感肌でない人でももちろん大丈夫です

シートタイプのマスクに比べると、若干手間ではありますが
でも短時間でしっかりとうるおいがチャージ出来るので乾燥肌さんにもオススメしたい商品です

• 2015-06-17 01:49:03 by ayu0000さん
  • 2015-06-17 01:49:02 by ayu0000さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:モニプラ)

ayu0000さんのクチコミをもっとみる

E.SA.White(イー・サー・ホワイト)について

フォーカシング スムーサー マスクページの先頭へ