フォーマルクライン / フラバンジェノールジェル 口コミ

アットコスメ > フォーマルクライン > フラバンジェノールジェル > 口コミ一覧 > うりむー姉さんさんの口コミ

2021/5/25 18:35:05

高濃度フラバンジェノール配合オールインワンジェルです。

これ1つで
化粧水
美容液
・クリーム
化粧下地
の4役です。
他のオールインワン商品と比べるとやや少なめかなという印象です。

【フラバンジェノール】
フランス南西部ランド地方に生育する海岸松の樹皮から抽出される強力な抗酸化力をもつポリフェノールで、その抗酸化力はビタミンCの600倍とも言われています。
このフラバンジェノールが肌表面の乾燥からお肌を守ってくれます。
また、「ヒアルロン酸」と組み合わせることで効果が増します。

【多彩な機能性】
コラーゲン生成促進作用
・コラゲナーゼ阻害作用
・シワ改善作用
・シミ/くすみ改善作用
といったエイジングケアに必要な機能も持ち合わせています。

【テクスチャー/香り】
ジェルはとってもみずみずしくてぷるっぷるで、伸びも非常にいいです。
香りは優しいローズの香りです。

【総評】
★★★★☆☆☆

手のひらで押さえ込むようになじませてあげるとかなりしっとりとしてきます。
ジェルなのでベタつきは結構あります。
化粧下地としての機能はありますが、塗った直後はベタつきを感じると思うので、少し時間を置いてからメイクを重ねてあげたほうがいいかなという印象。

時間が経つとベタつきは落ち着いて、そこからしっとり感が持続するって感覚に変わってきます。
寝ている間の乾燥から守ってくれるのはもちろん、朝洗顔した後もお肌に潤いが残っているのを感じました。
保湿力はかなり高いです。

あまりベタベタに重ねづけしなければ、ジェルのベタつきが落ち着くまでにさほど時間はかからないので朝の使用量は少なめにしています。

敏感肌の私でも、刺激などは感じることなく使えています。

◆ひどい乾燥肌でお悩みの方
スキンケアの時間を短縮させたい方
◆効果をなかなか感じられずに悩んでいる方
にオススメの商品です。

• 4B18332C-19CA-4A15-B… by うりむー姉さんさん
  • 902826BC-E75B-4332-8… by うりむー姉さんさん
  • 51691E0B-8A8D-4A2B-9… by うりむー姉さんさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:モニプラファンブログ)

うりむー姉さんさんのクチコミをもっとみる

SeaSlugさん SeaSlugさん 2つ使い切りました。 現在3個目。 まずまずじっくり使ってみま…続きを読む

フォーマルクラインについて

@cosme特集!求めているのは解放感