ラクタシード / ラクタシード オールデイ ケア 口コミ

アットコスメ > ラクタシード > ラクタシード オールデイ ケア > 口コミ一覧 > TORAKOさんの口コミ

TORAKOさん
TORAKOさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2016/7/11 09:38:57

「サノフィさんのキャンペーンでラクタシード(R)のサンプルを頂きました。
サンプル使用のため使用感のみ書き込みさせていただきます。
使用感は個人的主観となっています。

私は10代のころからデリケートゾーンにトラブルをかかえていて、婦人科で治療など行っていましたが、生理2週間前のPMS期が常につらい状態です。

デリケートゾーンのケアって必要だとわかっているけど実際にするのっで難しいですよね・・・

何もわからない10代のころは体を洗うとき一緒にボディソープでごしごし洗っては、直後からものすごいひりつき、痛みに襲われてわけがわからず苦しんでいました・・・

これって誰しもが陥りやすい罠で、膣内のPhバランスがボディソープで洗うことでPhバランスが崩れてしまい逆に雑菌が繁殖してしまいひどいときは感染症にかかってしまうそうです・・・

10代のケアでトラウマになってしまいつい最近までのケアは入浴時にシャワーで流すくらいしかしていませんでした。

デリケートゾーン専用のソープがあるってことは2,3年前に知りましたが、それ専用な洗浄剤として使うにはいいお値段がするのでコスパ的にどうだろう・・・と手が伸びずにいました。

今回たまたまお試しをさせていただくことができたので、早速使わせていただきました。

こちらピンクの花びら柄の「ラクタシード オールデイ ケア」はゆるめ乳液状の洗浄剤です。
最初木綿のボディタオルにたらしもみもみして泡出せようとしたのですが、残念ながらあわ立たず・・・
手のひらに出して全身になじませるようにつけました。何度か液を足しながらじゃないと全身にはつけれないので、1回に必要量は一般的なボディソープの2,3倍は必要かな。
体がぬれている状態でつけましたが、もこもことすぐに泡が立たず何度か滑らせてやっと泡が立つ状態。
問題のデリケートゾーンの恐る恐る洗いましたが、心配していたぴりぴりとした痛みはなく洗えました。

数年前からボディソープで体を洗うと、皮膚の突っ張り感や乾燥を感じることがあるのですが、こちらの商品は天然由来保湿成分である乳清(ホエイ)と乳酸を配合しているおかげかその状態がなく湯上りも快適に過ごせました。

緑の花びらの「オールデイ フレッシュ」と交互に使って夏の入浴を快適に過ごしたいと思います。

TORAKOさんのクチコミをもっとみる

ラクタシードについて

ラクタシード オールデイ ケアページの先頭へ