パディナコスメティックス / Padina 口コミ

アットコスメ > パディナコスメティックス > Padina > 口コミ一覧 > ゆなっちさんの口コミ

2016/8/11 19:40:35

シンプルケアと言いながら、その実態はめんどうなスペシャルケアがなかなか続かないだけ…
そんなものぐさ女王の私ががんばって継続中なのが、モニターでお試しさせていただいているまつ毛美容液
細く、短く、少ない、と三重苦のまつ毛の悩みを解消したい!(笑)

まつ毛美容液というとケミカルな成分で副作用なども不安ですが、こちらは化学製品不使用、100%オーガニックで作られているので安心!

シトルリン、ジンセン、チロシン、トリペプチド、カルシウム、他にも15種類以上の天然抽出成分など、まつ毛の健康のためを考えたハーブやミネラルが独自配合でブレンドされています。

天然抽出成分という安心感はありますが、血管を膨張させる化学成分と違って、効果は穏やかなものなんじゃないかな…と期待半分で使用開始しました(^_^;)

細く、コシのある筆タイプなので、不器用な私でもぬりやすい(笑)

透明なとろりとしたテクスチャーで、塗布した直後はピンとしたハリを感じますが、ほどなく肌になじんで、そのあとのアイメイクがよれたり、にじむようなことはなし。

まつ毛の根元近くまでぬっても、刺激を感じるようなことはもちろんナシ!

朝晩2回ぬって2週間ほどですが、太くなったような、ハリが出てきたような…気はするものの、写真に撮ってみてもわからない程度なんですよね〜(笑)

まぁ、劇的な効果を期待して…というよりは、どうせ続けなくてはならないものなら、安心できる成分で穏やかでも効果を実感できたらいいな♪という私の希望にはかなっているので、よしとしましょう(笑)

使用後3週間くらいで効果を実感できるそうなので、このまま朝・晩と1日2回の使用をもう少し続けてみようと思います。

十分な効果が感じられたら、その後4〜6週間ほどは毎日使用しなくてもOK。
2〜3日に一度の使用で、メンテナンス効果を期待できるというのも、ものぐさ女王的にはうれしいポイント♪

早く十分な効果を感じるレベルになりたいものです(笑)

さて、気になるお値段。
12600円ときいたときは、正直なところ躊躇する気持ちの方が強かったのですが、1本で4か月〜6か月ほど使えるときけば、コスパも悪くないような気がしますが、初めてのまつ毛美容液デビューに、これを選ぶかというとビミョウなお値段であることは確かです…

費用対効果で考えるなら、やはり劇的な効果を期待したいところ。
他にもいろいろ試して、効果よりもやはり安心できる成分のものを使いたい!と思ったら、こちらを選ぶという感じでしょうか。

1本使い終えたときの評価によっては自腹購入もありかもしれませんが、現段階では、もう少し使って効果を検証してから検討したいとしか言えません(^_^;)

• Padina_アイラッシュ_筆_up by ゆなっちさん
  • Padina_アイラッシュ by ゆなっちさん

ゆなっちさんのクチコミをもっとみる

nobokoさん nobokoさん オイルのよう 伸びが良くて気にいりました まつげが抜けがちなの…続きを読む
リゼ(^ω^)さん リゼ(^ω^)さん 評価が良かったので効果を期待して購入してみましたが、 それほ…続きを読む
とらネコぱんちさん とらネコぱんちさん まつ毛の美容液は初めてですが、マスカラでも商品によっては目が…続きを読む
花園結花さん 花園結花さん 100%天然成分にこだわっているので、安心して使えるのに、 …続きを読む

パディナコスメティックスについて

Padinaページの先頭へ