ノエビア / スペチアーレ 薬用デイセラム 口コミ

アットコスメ > ノエビア > スペチアーレ 薬用デイセラム > 口コミ一覧 > ◆Love◆さんの口コミ

◆Love◆さん
◆Love◆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/11/12 22:08:12

【当方の肌スペック】
パーソナルカー冬夏 毛穴(アイスピック・帯状毛穴)持ち
油分多めの混合肌 顔は赤みがあり首は黄み寄り

【カラーチャート・色味】
私が購入したのはL2。私より色白の方と、通常色より暗めの方もL2使用との事でした。かなりナチュラルな感じに仕上がりますが、白粉次第で化粧感も出ます。
L2は赤みにも黄みにも寄らないニュートラルなカラーかと思います。
首との違和感も0。2色しかないのですが2色で十分事足りると思えるほど肌馴染みです。

【テクスチャー・仕上がり】
仕上がりは限りなくナチュラルな艶肌。色々な艶系ファンデーションを使いましたがここまで40代の私が自然に使える艶ファンデはこちら位かも。
内側から発光と言うよりは「まだ枯れ肌じゃないんだ」と思える発光ファンデ。
テクスチャーはしっとりしていて滑らか。肌の上で滑る事もなく、指が止まる事もなく、テクニック要らずでするする伸びでしっかりフィットするので忙しい朝でもすぐにベースメイクが完成します。
香りが・・・・私は苦手です。ちょっと酸っぱい香りに感じてしまいます。メイクする間だけ匂うのですがお化粧が終わり仕事に行く時には消えてます。

カバー力
こちらに惚れ込んだ理由がテレビや宣伝で見る「指が通った所から毛穴が消える」素晴らしいカバー力。決して厚塗り感ではないのでカバーしてる感じがなく元から肌が綺麗な人を演出してくれます。シミはあまりカバーされませんが、毛穴が消えるだけでかなり美しい仕上がりに。

【化粧崩れ・くすみ
化粧崩れは一切なし!朝の付けたてが1日中持続。私は朝5時半にメイクして23時位までメイクしていますが、脂が少し浮く程度で全然崩れません。皮脂くすみも一切ないのでお直し要らず!

【肌疲労】
今まで使った中では群を抜いて肌のトリートメント効果があります。様々な2万超えファンデを使いましたが今付けてみるとどれも肌疲労が酷く、中には吹き出物が出てしまう物も。
閉塞感もないのでファンデーションを付けてる感覚はなし。まぁデイセラムですので当たり前化もしれません。今まで美容液ファンデと言うのを使ってみましたが、ファンデーションと言うだけでやはり肌が圧迫されて疲れてしまいました。
今はもう、他が使えないので1か月以上こちらを継続使用しています。

【その他】
ノエビアは基礎も使っていますがこのデイセラムは本当に優秀です。汚い肌を綺麗に見せてくれるのですが、光で飛ばすとかそう言ういかにもメイクで誤魔化しました感がないのです。とにかく自然。
ビタミンAが配合されているので老化肌にも効果的。付けてる間中、美容効果があるのを実感出来ます。
コレに出会うまでは2万円超えファンデーションなら何でもいい!と思えたのですがこちらを知ったらもう無理・・・
とにかく肌に優しく、エイジング効果もあり、メイク効果もかなり高め。自分史上初且つトータルバランスもよろしいファンデーション
費用対効果も満点評価です。(出費は痛いが効果に満足出来て1回の使用量が少な目なので持ちもいい)

【まとめ】

着画の様に近くで見る人はいませんので添付画像の肌状態でも他人からは透明感ある仕上がりに見えるみたいです。

白粉は付けていない状態です(画像)

お目汚しすみません。

最後までお読み頂きましてありがとうございました。

• スペチアーレ 薬用デイセラム by ◆Love◆さん
  • スペチアーレ 薬用デイセラム by ◆Love◆さん

◆Love◆さんのクチコミをもっとみる

ノエビアについて

スペチアーレ 薬用デイセラムページの先頭へ