ミノン / アミノモイスト モイストチャージ ローションII もっとしっとりタイプ 口コミ

アットコスメ > ミノン > アミノモイスト モイストチャージ ローションII もっとしっとりタイプ > 口コミ一覧 > みい☆たんさんの口コミ

みい☆たんさん
みい☆たんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/4/8 01:48:20

半年前、急に顎とおデコ(眉間あたり)に大量の赤ニキビが発生。しかも膿んでいるから治らない、繰り返す。いわゆる、大人ニキビ
皮膚科で飲み薬、塗り薬を続けて3カ月以上経ちましたが塗り薬の副作用で皮剥けヒリヒリ乾燥がいつまでも治らず。
クレンジングも洗顔すらもピリピリでした。かなり敏感でこんなの初めてでした(/ _ ; )
季節の変わり目になり、花粉症や黄砂でゆらぎ肌になった途端、また強い刺激を感じる様になり、ファンデーションを塗れば余計にガサガサ粉拭きが目立ち、非常にノリが悪く悪循環でした。特に口周りは保湿力が足りないんだ、とヴァセ◯ン等多めに使っても改善されず。。なす術もなく、本当にお肌がストレスでした。
そんな時、たまたま好きなマイメロのパッケージになっているこちらを見つけました!購入の動機は至って単純なものでした。笑
乳液もセットで購入しました。
(前置きが長くて申し訳ありません)

こちらを使った時から、一度も刺激を感じなくなりました!!また、目に見えて効果を感じる様になりました!ガサガサの口周り、頬、おデコがしっとりしていました。
何をしてもダメだったので、本当に嬉しかったです。敏感肌用の基礎化粧品を使っていたけど、今までのは何だったの!?と思うくらい、刺激もなく、また保湿されていて感動しました。
次第にニキビも落ち着いてきて、日中のテカリも少なくなった気がします!!ニキビが減ったのはこちらの化粧水のおかげかは、皮膚科の薬も使ってますし、分かりませんが、膿のある赤ニキビは確実に減りました。

2,3プッシュを馴染ませ、優しくハンドプレス。そして、二度付け。重ね付けすると、柔らかくスベスベになります。
乳液も同様にハンドプレスすると、ベタベタしなくなり寝る頃には気になりません。
私の様に、保湿だけをメインに考えていらっしゃる方にはとてもいいと思います、是非ライン使いがオススメです!!
普段は香りにも癒されながらのスキンケアが好きですが、香料もアルコールも受け付けない時期のお守りとして、これからも使って行きたいです。

購入場所
スーパー・ドラッグ
効果

商品情報
ミノン
スキンケア・基礎化粧品
化粧水
関連ワード

みい☆たんさんのクチコミをもっとみる

☆りりぃ☆☆さん ☆りりぃ☆☆さん 生理前などのゆらぎ肌の時、 他の敏感肌向けの化粧水でもピリピ…続きを読む
ばなばなおさん ばなばなおさん 毎日使用中◎ ゆらぎ肌になりやすい時期に使っています。とろ…続きを読む
りさったんさん りさったんさん 敏感肌も使える低刺激スキンケアアイテムに関心が高くこちらを使…続きを読む
にこ\(^o^)/さん にこ\(^o^)/さん しっとりタイプを始めに使いました(^^) しかし、しっとりタイプ…続きを読む
ipbdさん ipbdさん ニキビ肌で悩んで早5年。。 顎ニキビが常駐しており、毎日のよ…続きを読む
アミノモイスト モイストチャージ ローションII もっとしっとりタイプページの先頭へ