ミノン / アミノモイスト トライアルセット 口コミ

アットコスメ > ミノン > アミノモイスト トライアルセット > 口コミ一覧 > 日向なたさんの口コミ

日向なたさん
日向なたさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/5/8 23:49:44

初めてミノンの商品を使いました!

最近、肌がやや乾燥しがちで、毛穴が気になってきまして…。それから、なんとなく化粧水の浸透が悪かったり、日光皮膚炎で敏感になっていたり。とにかく色々な悩みがありました。

でも、こちらのスキンケアキットは、そんな私の肌とも相性バッチリでした◎ 敏感でも問題なく使えましたし、手ざわりもしっとりで、翌朝ももちもち。
久しぶりにスキンケア用品でこんなに感動しました!

ついていたもの全てレビューしますね。

クレンジング・・・白いクリーム状。多めに乗せないと少し摩擦が気になるかも。乾いた肌に乗せて優しくなじませているうちに、スルスルと滑るような手触りに変わるので、ぬるま湯で洗い流す。
洗い上がりはかなりしっとり。パウダーファンデなどのライトメイクは問題なく落ちましたが、リキッドファンデなどの濃いメイクがどれくらい落ちるかはわかりません。

洗顔料・・・ポンプタイプの泡洗顔。3-5回ほどプッシュして使います。最初から泡で出てくるので時短にも。泡の密度はやや物足りないかも。摩擦が気になる人は多めにプッシュすることをおすすめします。
洗い上がりはかなりしっとり。水気を拭き取ったあとも全然つっぱらない!なのに油膜感もないという不思議。

化粧水・・・「もっとしっとり」タイプと書いてありました。文字通りすごくしっとり。テクスチャーはとろみがあって、ほんの若干粘りを感じる(?)
とろみタイプは浸透力が良くないんじゃないかと一瞬不安になりましたが、逆にめちゃくちゃ良かった。スッと入っていきます。このキットで1番気に入ってる商品。

乳液・・・袋2つ分だけ入っていました。こちらもミニボトルつけてほしかったなあ。
見た目はごく普通の乳液。でも化粧水同様、浸透力がかなり良い。かなりしっとりするのにベタつかないのが本当に好き。化粧水とともに現品買いました。それくらいお気に入り。

総じてとても優秀なアイテムばかりでした…。
お気に入りすぎて、化粧水乳液は現品も買いました。これからずっと使っていきたいです!

日向なたさんのクチコミをもっとみる

アミノモイスト トライアルセットページの先頭へ