Je l'aime(ジュレーム) / AM シャンプー/トリートメント モイスト&スムース 口コミ

アットコスメ > Je l'aime(ジュレーム) > AM シャンプー/トリートメント モイスト&スムース > 口コミ一覧 > ナイスボギーさんの口コミ

2015/2/10 18:32:15

シャンプー☆5つ》

生まれつき細髪(+加齢)・毛量普通〜多め・ケミカラー・ノンパーマ・長さ肩までボブベースヘア。

シャンプー以外は食指が動かないので(失礼)お試しミニパウチではなく、いきなりレフィル買いです。
(行きつけのDSでは756円&ポイント10倍)私に合わなければ家族用ということで。(笑)

買って正解〜 勘が当たって嬉しい。サブとして気に入りました。(メインとしては考えていません)
適度に粘度がありジェルのような透明なシャンプー。(手持ち容器詰め替え画像・ピンボケご了承を)

時短で泡立ちもよくストレスフリー!極端なパサつきもなかったです。抜け毛もセーフ!(ホッ)

すごく香り残りするタイプではないので、他社のトリートメントの香りとも、合わせやすいところも
良かったです。(私の場合) 我が家の男性陣も時折使っているようです。(笑)

(長文失礼致しました)

***↓2015年1月 《備忘録・テスター香り》

ブルーとパープル容器の2種類新発売!アミノ酸入りなのでジュレーム アミノ!分かりやすい。(笑)

今更?シャンプーだけは、ノンシリコンです。
既存品(グリーン・オレンジ・レッド)よりは、よい意味で香りに癖がなく万人向けになったような?
個人的には、新製品の香りの方が好みです。こちらブルーは、春に合いそうなさわやかな香りで好印象。
パープルの方は、甘いベリー系の可愛い感じ?職場の若姫は即サンプル2セット買っていました。
今度クンクンさせてもらおうかな?(大笑)

↓自分用メモ・ご参考程度に
シャンプー
水・ココイルグルタミン酸TEA・コカミドプロピルベタイン・オレフィン(C14-16)スルホン酸Na・PPG-2コカミド・ココアンホ酢酸Na・グリセリン・クレマティス葉エキス・スファセラリアスコパリアエキス・トウキンセンカ花エキス・ヒアルロン酸ヒドロキシプロピルトリモニウム・マコンブエキス・ライム果汁・レモン果実エキス・加水分解ヒアルロン酸・BG・DPG・EDTA-2Na・イソステアリン酸PEG-50水添ヒマシ油・クエン酸・ジラウロイルグルタミン酸リシンNa・ポリクオタニウム-10・塩化Na・フェノキシエタノール・プロピルパラベン・メチルパラベン・安息香酸Na・香料
トリートメント
水・PG・ジメチコン・セテアリルアルコール・ミリスチン酸イソプロピル・PPG-52ブチル・ベヘントリモニウムクロリド・アルギニン・イソロイシン・クレマティス葉エキス・グリシン・システイン・シトルリン・スファセラリアスコパリアエキス・セリン・トウキンセンカ花エキス・バリン・ヒアルロン酸ヒドロキシプロピルトリモニウム・ヒスチジン・プロリン・マコンブエキス・ライム果汁・リシンHCl・レモン果実エキス・加水分解ヒアルロン酸・BG・BHT・DPG・EDTA-2Na・イソプロパノール・グリセリン・ジステアリルジモニウムクロリド・ジラウロイルグルタミン酸リシンNa・ステアリン酸グリセリル・ベヘニルアルコール・水添ナタネ油脂肪酸グリセリズ・フェノキシエタノール・プロピルパラベン・メチルパラベン・香料
〔ディープトリートメントヘアパック
水・PG・セテアリルアルコール・トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル・ジメチコン・ベヘニルアルコール・ベヘントリモニウムクロリド・アルギニン・イソロイシン・クレマティス葉エキス・グリシン・システイン・シトルリン・スファセラリアスコパリアエキス・セリン・トウキンセンカ花エキス・バリン・ヒアルロン酸ヒドロキシプロピルトリモニウム・ヒスチジン・プロリン・マコンブエキス・ライム果汁・リシンHCl・レモン果実エキス・加水分解ヒアルロン酸・BG・DPG・アモジメチコン・イソプロパノール・エタノール・グリセリン・ジココジモニウムクロリド・ジステアリルジモニウムクロリド・ジラウロイルグルタミン酸リシンNa・ステアリン酸グリセリル・ステアルトリモニウムクロリド・セテス-20・ミリスチン酸イソプロピル・プロピルパラベン・メチルパラベン・香料

新製品の香りって、つい気になりテスターを探してしまいます。(笑)
シャンプートリートメントセット販売品には、数回は使えそうなミニボトルのディープトリートメント
ヘアパックがオマケに付いていました。そこでは、けっこう売れている模様。(棚に品が少なかった)
そのうちサンプルを買ってみようかな?と今は思っています。コンディショナー(上位PG?)より
シャンプーの方が気になります。

(備忘録として残します)

• 2015-03-15 19:56:43 by ナイスボギーさん
  • 2015-03-15 19:56:28 by ナイスボギーさん

ナイスボギーさんのクチコミをもっとみる

Je l'aime(ジュレーム)について

AM シャンプー/トリートメント モイスト&スムースページの先頭へ