サンコール / R-21 トリートメント ヘアオイル TO 口コミ

アットコスメ > サンコール > R-21 トリートメント ヘアオイル TO > 口コミ一覧 > (OvO)☆さんの口コミ

(OvO)☆さん
(OvO)☆さん認証済
  • 22歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿1204

2016/8/4 17:06:41

サンコール R-21ヘアオイル

21種類の植物美容オイルを配合したトリートメントオイル。天然由来成分からつくられており、美容室専売アイテムなのだとか。

小さくてアロマオイルのような小瓶ですが、この中に21種類の美容オイルが入っているため、たった数滴でしっとりまとまります。香りはレモングラスのようでほんのり香る程度。髪に塗ってしまうとほとんど香りません。この香りが好きなのでもう少し持続性があると嬉しいかな…

使い方は何通りかあり、

ベーシックな使い方は、タオルドライ後、適量(1?2プッシュ)を手のひらでよく伸ばしてから、髪になじませドライヤー等で乾かします。

スタイリングとして使うときは、乾いた髪のパサつく部分に塗ることで広がりをおさえ、つや感とまとまりのある髪に。

オイルパックトリートメントとして使うときには、シャンプー前に乾いた髪全体にたっぷりとなじませ時間を置いた後、通常通りシャンプーをするだけ。

個人的にお気に入りの使い方は
オイルパックトリートメントをしたあとに、タオルドライの髪にも5滴ほど馴染ませて乾かすこと。

私の髪はとにかくハイダメージなので、ミルクよりもオイル派。中にはただベタつくだけのヘアオイルもありますが、サンコールは毛先に揉み込むだけで重みが出てツヤと補修効果が実感できます。

ミニボトルなので鞄の中にいれておけば、外出先に紫外線や乾燥などのダメージが気になったときにささっと塗って補修できるのも嬉しい!

あっという間になくなってしまいそうなので、今度は大きい瓶のものを買ってみようと思ってます。

• 2016-08-04 17:06:40 by (OvO)☆さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:任意)

サンコールについて

R-21 トリートメント ヘアオイル TOページの先頭へ