ファシオ / ミネラル ファンデーション 口コミ

アットコスメ > ファシオ > ミネラル ファンデーション > 口コミ一覧 > よぴーさんの口コミ

よぴーさん
よぴーさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/6/6 17:12:24

長年オルビスのファンデを愛用していたのですがリニューアルしてから肌に合わなくなり困っていたところ、こちらに出会いました。

購入したのは405。
標準より一つ明るい色味のようです。
標準の410と迷ったのですが、私の肌には黄味が強く感じられたので405を選びました。
因みにブルベです。

明るすぎないか少し不安ではありましたが久しぶりに会った妹に「お姉ちゃん肌すごくきれい」と誉められました。
夫にも浮いていないか聞くと「白すぎないし、ツルツルでいいね」とのこと。
思い切って明るめにしてよかったです。

合わないファンデを使うと必ずと言っていい程くすんで赤黒くなってしまうのですが、こちらはそういった不快な点がほとんどないに等しいんです。
メイクを落とした後も肌疲れもないし、肌荒れも皆無。

人一倍汗かきですが汗にも強い、毛穴も完全ではないがほぼ隠れる。
そして何より嬉しいのが少量できれいにカバー出来て長時間崩れないことです。
化粧直しも鼻を軽く抑える程度で済むので季節的にも大助かり!

ただ、不安定な時は口元や頬が乾燥することもありますので事前に念入りに保湿をするようにしています。

ケースとレフィル両方買っても確か1500円程だったような(?)
この手頃な値段で、こんなにも頼りになるファンデは初めてです。
30過ぎの私がファシオ…とちょっと恥ずかしい気もしますが、これからも愛用していきます。

私と同じような汗っかきさんに是非試してもらいたいですね。
☆-1なのはケースの種類が一つしかない点。
もう少し増えたら選ぶ楽しみもあって完璧なのになー(メーカーさん検討して下さい!)

色々サンプルを試したりとファンデジプシーな私でしたが、ようやく落ち着けそうです。
必ずリピします^^

よぴーさんのクチコミをもっとみる

ちびうちゃさん ちびうちゃさん 使っていたファンデーションがなくなり、ドラックストアで安くな…続きを読む
りっつん*★さん りっつん*★さん 今までのファンデの中で一番落ちにくい! 崩れは多少はあるもの…続きを読む

ファシオについて

ミネラル ファンデーションページの先頭へ