ファシオ / ミネラル ファンデーション 口コミ

アットコスメ > ファシオ > ミネラル ファンデーション > 口コミ一覧 > ♪まりー♪さんの口コミ

♪まりー♪さん
♪まりー♪さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/8/27 03:02:07

アラサーですが、Eガールズがわりと好きなので、ファシオを手に取りました。

こちらでの口コミがよかったのと、肌荒れ中だったので、やさしくメイクをしたくて買いました。

カバーマークの診断でブルべですが、他の方の口コミをみて、標準色よりひとつあげた色にしました。結果、浮かずにすごくきれいに、顔色良くつきました(~_~)

安くて、ケースも薄くスタイリッシュでお気に入りです。

おもいっきり、肌荒れしてしまい、日焼け止めしたいけど、刺激になったらいやだし、すっぴんで歩くのも嫌だったので、思いきってこちらのみで仕上げましたがきれいにつきました。
いつもは肌荒れ中にメイクをしたいときは24hファンデーションをつかっていましたが、夏場はテカ利が汚く見えてしまいました。
こちらは、真夏でもさらっと、崩れにくいです。
最近、冷房のせいか、もともと肌もあれていたし、少し乾燥を感じました。
吹き出物がひどかったので、控えめなスキンケアしかできなかったのと、もしかしたら皮膚科の塗り薬の副作用で少し乾燥したのかもしれません。
本当は肌荒れ中はメイクしない方がいいんですが、こちらを使い余計荒れたということもありませんでした。安くていいファンデーションに満足です。

♪まりー♪さんのクチコミをもっとみる

ファシオについて

ミネラル ファンデーションページの先頭へ