プリオール / 美つやBBパウダリー 口コミ

アットコスメ > プリオール > 美つやBBパウダリー > 口コミ一覧 > TORAKOさんの口コミ

TORAKOさん
TORAKOさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2015/1/6 09:30:21

2015年2月追記
1月20日にイオンに行ったらすでに店頭に並んでいました。
BBクリームはデビューセット販売されるのは知っていたけど、パウダリーもイオン限定で上場記念限定セットが販売されていました。
購入しようと思ったら、BAさんがマキアージュも2月にパウダーファンデが販売されるので様子見した方がいいといわれたので結局購入せず。

もうしばらくパウダーファンデ選びの旅は続きそうです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

12月末にイオンの資生堂カウンターでサンプルをいただきました。

新しくなったプリオールのコンセプトは「大人の七難 すんなり解決」
オバハン世代にはうれしいコンセプト(笑)

BBなので下地が要らないパウダータイプです。
サンプルはオークル2 資生堂のファンではオークル00か10を使っていますが、自然な肌色オークル2でも違和感がなかったです。

乾燥肌なので下地無しでも大丈夫かな・・・と思いながら、つけてみたけど大丈夫!!
細かい起毛が施されたスポンジでパウダーをとり、肌を滑らせるとするすると滑ってパウダーがついていきます。
広い面を塗り、パフを折り、小鼻、目のきわなどにつけていきます。
小さなサンプルですが、しっかり全顔ぬれます。
起毛パフの代わりに、ファンデブラシでも大丈夫かな。

乾燥しがちな目周り、口周りも時間経過してもしわっとならないし、全体も乾いてかさついた感じになりにくいです。

がっつりメイクはしたくないけど、すっぴんでいるのはちょっと・・・
そんな時に便利な一品だと思います。

1月21日に同じプリオールから「美つやBBジェルクリーム 限定セット」がでるけど、こちらのパウダータイプはケース・起毛パフは別売りになっているので、ケース・パフがセットされた限定セットを出して欲しいです。出ないのかなぁ・・・出るなら買いたいと思えるものでした。

サンプルをくれたBAさんによると一般的なBBに比べると崩れにくい仕上がりとのことですが、やっぱり夏場は崩れ感があるそうです・・・

• 2015-02-15 19:51:43 by TORAKOさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:店頭サンプル)

TORAKOさんのクチコミをもっとみる

プリオールについて

美つやBBパウダリーページの先頭へ