クレンジングリサーチ / ウォッシュクレンジング r 口コミ

アットコスメ > クレンジングリサーチ > ウォッシュクレンジング r > 口コミ一覧 > ☆彡ひろみ☆彡さんの口コミ

☆彡ひろみ☆彡さん
☆彡ひろみ☆彡さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/4/23 18:50:19

<追記>

2018年2月に洗顔シリーズがリニューアルされ、
パッケージがちょっと変わっています。

そしていちばんの変化は、
メイク落とし・洗顔・角質ケア・贅沢保湿の1本4役になった点でしょうか。

私はメイクはクレンジングで予め落としているので、
メイク落としとしての点は評価できませんが、
洗顔料としては優秀だと思います。

手でもそれなりに泡立つので、
時間がないときには大変助かっています。
が、やはりネット等を使用すれば簡単に
ホイップのようなきめ細かい濃密泡が作れます。

粘り気すら感じるもっちりした泡なので、
途中でへたらず、最後までこすらず泡でしっかり洗えます。

すっきりとした洗い上がりで
肌がきゅっきゅとする感じですが、
つっぱりはなく、うるおいを残して洗えます。

ただ洗顔するだけで、刺激を感じることなく
ざらつきがなくなり、つるつるの肌になるのがうれしいです。

2016/1/13

学生の頃、ニキビが大量にできたことがあり、その際はリンゴの写真のパッケージが印象的な
クレンジングリサーチのグリーンの石鹸に大変お世話になりました。

大人の肌の角質ケアに着目し、クレンジングリサーチでお馴染みの
フルーツ酸AHA (角質ケア成分) にプラスして、角質ケアうるおいケアにフォーカスした
様々な美容成分を配合した商品がこちら。
使う前から期待していました!

香りは、クレンジングリサーチのアップルの香りを基調に、フローラルの香りをプラスした
アップルフローラル。爽やかな香りで気に入っています。

泡立てると、もっちりきめ細かい濃密な泡ができます。
手だけでも泡立ちますが、ネットやブラシを使って泡立てることをオススメします。

洗い上がりはすっきりさっぱり。
汚れがちゃんと落ちて、肌がキュキュッとする感じです。でも肌がつっぱることはないです。
汚れがしっかり落ちると、スキンケアの効果もアップするはず!

手頃な価格なのがありがたいです。

• 2018-04-23 18:49:33 by ☆彡ひろみ☆彡さん

☆彡ひろみ☆彡さんのクチコミをもっとみる

☆☆うー☆☆さん ☆☆うー☆☆さん そのまま使用でW洗顔不要のクレンジングとして、泡立てて使用で…続きを読む
♪ぶぶ♪さん ♪ぶぶ♪さん アットコスメさんのプレゼントで頂きました。 ありがとうごさい…続きを読む
kinako33さん kinako33さん AHAシリーズのスクラブ入りは学生時代に好んで使っていたのです…続きを読む
まりなしさん まりなしさん @コスメのプレゼント企画で当選しました! 今までは同シリーズ…続きを読む
HotCocoaMixさん HotCocoaMixさん このシリーズ大好きで使い分けています 大人の肌にも安心して使…続きを読む

クレンジングリサーチについて

ウォッシュクレンジング rページの先頭へ