rms beauty / アンカバーアップ 口コミ

アットコスメ > rms beauty > アンカバーアップ > 口コミ一覧 > 青くない☆ぺねさんの口コミ

青くない☆ぺねさん
青くない☆ぺねさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/3/2 23:10:41

2014/3/2追記

写真を追加しました!左が00(未使用)、右が11(使用済)。

11では少し暗い&黄色みが強いため、00を海外からのサイトで購入。
結果、私には00がぴったりでした。
写真だと違いが伝わりませんが、00の方が少し明るいです。
日本では11と22しか販売していないことが、残念。

1ヶ月以上ほぼ毎日使い続けていますが、肌は全然荒れず、
すぐニキビができてしまう私の肌には、考えられない安定感。
とてもおすすめです!

すっかりRMS Beautyのファンです。
しかし、これからの季節、紫外線対策をどうするか、これに頭を悩ませています・・・

_______________

↓ 以前の投稿

【使用感】

11…やや明るいオークルベージュ(日本発売の2色のうち、明るい方)を使用。

イエベ寄りの色白ですが、ちょうど良い色味です。
明る過ぎるということはないです。

顔全体に塗りましたが、軽いつけ心地で塗っている感じがしない。
すごい!
普段だと、朝化粧して昼前には鼻のテカリが気になるけど、こちらだと気にならない。
すごい!
けれど程よい、しっとり感。
すごい!

カバー力は、私には十分です。
ケミカルな化粧品でがっつり化粧をされている方には、物足りないと思いますが、
私のように肌が荒れないこと、少し綺麗に見えればOKな人にとっては、十分満足です。

毎日使用して、肌荒れするか?ニキビができないか?は、
もう少し長い期間使用し続けないとわかりませんが、
かなり肌にやさしい事は確かです。
(私の肌は合わない場合、塗った瞬間から、すぐに反応し始めるので…)

【全成分】

ヤシ油、ヒマシ油、ミツロウ、酸化チタン、カカオ脂、ホホバ種子油、酸化鉄、トコフェロール

→成分も1つずつ調べてみましたが、いずれも肌にやさしく、安心して使えます。

【使用方法】

洗顔後に化粧水・クリームで肌を整えた後、顔全体にこちらを使用。

指で取って(と言ってもかたいので撫でる感じ)、顔にトントンを何度も繰り返す。
スタンプのように肌の上にトントン置いていきます。
最後に手のひら全体でプレスして、馴染ませて終わり。

私はその後に、シルクパウダー(MiMC)をさらさらとブラシでつけています。

他のサイトで化粧崩れするとの口コミも見ましたが、
冬&乾燥肌なため、問題なしでした。

【購入経緯】

コスメキッチンさんで取扱いを始めたという情報を知り、
成分を調べても良好だったため、使ってみたくなり、購入。

• 2015-03-02 23:03:13 by 青くない☆ぺねさん

青くない☆ぺねさんのクチコミをもっとみる

nomchickさん nomchickさん 毎日使っているアンカバーアップ。 主に11の明るいベージュオー…続きを読む

rms beautyについて

アンカバーアップページの先頭へ