rms beauty / アンカバーアップ 口コミ

アットコスメ > rms beauty > アンカバーアップ > 口コミ一覧 > mpmbさんの口コミ

mpmbさん
mpmbさん認証済
  • 42歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿147

2019/10/8 08:16:59

eriさんのインスタグラムを見て以来ずっと気になっており、使いこなせるか分からなかったけど思い切って、ひと夏使ってみてとても良かったです。

私はいま42歳で、シミやクマや毛穴やホクロや赤味など、美容雑誌風に言えばノイズの枚挙に暇がありません。それらが完璧に隠せる訳では無いのに、気にならなくなります。健康的なツヤが出て、明るい印象に見せてくれます。つけている間も肌が心地よく、毎日のナチュラルメイクにぴったり。

最初はコンシーラーのつもりで購入したのですが、現在はファンデーションとして、日焼け止めの後に使用しています。塗るのは指で、顔の中心部分に優しく伸ばしたり、ポンポンとして馴染ませます。パウダーはのせない方がツヤが生きて私は好みでした。

油分が多いので、塗る場所と量、事前の保湿をどれくらいするか、天候など、自分のベストバランスを捉えて使えるようになると、きっとお気に入りになると思います。

夏場はテカりが気になる時もあったけれど、例年の秋口に比べて肌がしぼんでいないのはアンカバーアップが乾燥を防いでくれたおかげかも。乾燥肌さんにはもちろん、これからの乾きがちな季節には皆さんにおすすめします!

全成分
全色共通:ヤシ油、ヒマシ油、ミツロウ、酸化チタン、カカオ脂、ホホバ種子油、酸化鉄、トコフェロール、ローズマリーエキス

ごま商事いちご部長さん ごま商事いちご部長さん コンシーラーにもファンデーション代わりにも使ってます。 リ…続きを読む
nonoyamayomeさん nonoyamayomeさん 乾燥が気になるようになってきたのでこちらの22番購入。 思った…続きを読む

rms beautyについて

アンカバーアップページの先頭へ