アリィー(ALLIE) / エクストラUVジェル (ミネラルモイスト ネオ) 口コミ

アットコスメ > アリィー(ALLIE) > エクストラUVジェル (ミネラルモイスト ネオ) > 口コミ一覧 > やまとら1号さんの口コミ

2016/3/28 11:54:56

高温多湿、日差しが痛いくらいに強烈なビーチリゾートで約1週間ボディにのみ使用。
炎天下での使用の評価なので日常使いでの評価とは異なります。

今回の旅行には

・アリィーミネラルUVジェル
・銀のアネッサ
・金のアネッサ
・SHISEIDOサンケアパーフェクトUVプロテクションN

を持参。
海やプールでの使用なので日常生活では塗りすぎと思われる量を使いました。
ずぼらなので塗り直しなしです。

4品共通の感想としては圧迫感や軋みもほとんどなく、伸びもいいので使いやすいと思います。
強烈な日差しの下でも肌が火照る感覚もなく、よく見るとほんのり焼けてるかな?程度でした。

ただし、日焼け止めが好きではない相方は少量をサラッと塗る程度しか使わなかったせいか、いかにもリゾート帰りの焼け具合。
焼きたくなければその場にあった適量を塗らないとダメですね。

どれも「石鹸やボディソープ、普通の洗浄料で落ちる」処方とありますが、全身に塗った後の手を石鹸で洗う程度では弾かれてしまいました。(ある意味水に強いという証明ですね)
塗った部位はクレンジング料等で落としてから洗ったほうがきちんと落ちます。

肌表面のさらっと感 → しっとり感
金 > 銀 ≧ アリィー ≒ サンケア

アリィーはジェル状なので瑞々しい感触。
ですが水の出入りをすると水をはじいているものの触ったときぬめる感じがしてちょっと心もとない印象。
あと、塗ってる間は感じないのですが、落とした後に肌が少し乾燥するので保湿必須。

アネッサはサラッとした液状なのでムラなく伸ばしやすいですが、その分薄く塗ってしまいがちなのでそこを気を付けないと焼けると思います。
以前のものは軋みや圧迫感、乾燥が感じられたのですが、今回はそれがなかったので進化してるなーという印象です。

金と比べ、水に入らなければ肌表面のしっとり感は銀に軍配。
水に出入りを繰り返すとサラッとしてきて肌触りは金と違いが感じられなくなりました。
金は80分間にわたる水浴テストで耐水性を確認済みとのことなのでその辺で使い分けをするといいかもしれません。
金と銀で洗浄後の肌感に違いはあまり感じられませんでした。

サンケアはアネッサに比べて湿度というか重さを感じるけれど、この感覚をより保護してくれているととるかどうかで評価が変わると思います。

私なら
日差し強い&湿度少&観光がメインor海やプールがメイン → サンケア
日差し強い&湿度多&海やプールがメイン → 金アネッサ
どれもあり得て1つしか持っていけない → 銀アネッサ
を選びます。
アリィーは瑞々しさが好印象なんだけど水への耐性と乾燥がちょっとネック。

日常生活では炎天下に長時間さらされることはないので、もっと落としやすくて低価格なビオレやニベアを使いますが、ビーチや炎天下でスポーツをするならこれらの商品は必ず持っていくと思います。

ちなみに金銀アネッサ&サンケア、大量塗りして濃い色味の水着を着たらこすれたところが白くなってしまいました。
洗濯機で洗った程度では落ちず、白くなった部分に直接石鹸を付けてもみ洗いしたらきれいに落ちました。
それに比べアリィーはあまり白くならなかったので、水への耐性と乾燥対策が強化されたら使いたいなと思います。

やまとら1号さんのクチコミをもっとみる

檸檬薔薇さん 檸檬薔薇さん ジェル状の日焼け止めが好きなので、人気がありそうだったので購…続きを読む
free25さん free25さん 今年こそはきちんと日焼け止めを付けてブロックしようと ウォー…続きを読む
ぴよぴー03さん ぴよぴー03さん 水泳部の子供、ゴルフに行く旦那と家族兼用で愛用しています。 …続きを読む
ぶどうサイダーさん ぶどうサイダーさん 体用に去年から使っています。ある雑誌で、最も焼けにくいのはア…続きを読む
みんみんちゃさん みんみんちゃさん 去年もこちらを使っていて、今年もこちらを購入。ジェルだから塗…続きを読む

エクストラUVジェル (ミネラルモイスト ネオ)ページの先頭へ