セザンヌ / スキンコンディショナー高保湿 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > スキンコンディショナー高保湿 > 口コミ一覧 > maami1210さんの口コミ

maami1210さん
maami1210さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/3/21 20:13:40

アトピー持ちのyoutuberゆっきーだっぺの民の村長さんがこちらを紹介していたので、使ってみたいと思い、@cosmeショッピングで購入しました。
化粧品の成分分析をブログでしている、かずのすけさんでもよい評価だったので、リピート予定です。

セラミド配合なのにお手頃価格で容量たっぷり、目のまわりにある脂漏性湿疹のカサカサ等が良くなるかと期待して使ってみました。
少しとろみのある液体で、香りは無臭、色は乳白色でした。
脂漏性湿疹にもセラミドが良いとネット記事で見かけたのですが、私の脂漏性湿疹は良くもなりませんが悪くもなりませんでした。
悪くはならないので合っているのかもしれません。
肌の上に液が乗る感じで、もう少ししっとりが欲しいなと思いました。
私は化粧水を優しくハンドプレスした後、ニベアの青缶で蓋をするという使いたかたしています。
容器が大きく少し持ちにくいですが、それだけ大容量ということです。
肌も悪くはならないのでしばらく使います。

良い点:お手頃価格。容量たっぷり。セラミド配合で余計なものがあまり入っていない。香り無し。
悪い点:浸透、保湿はあまり感じない。

追記します。
ニベアの青缶とケアセラのAPフェイス&ボディ乳液を肌の状態に合わせて使っています。
2020年にはモイスチュアマイルドのホワイトパーフェクトエッセンスも追加して使い分けています。

maami1210さんのクチコミをもっとみる

梅丸代さん 梅丸代さん 大容量化粧水なので、かなりサラサラしてるのかなと思っていまし…続きを読む
neko15さん neko15さん お風呂上がりに全身に使っています。お安いので正直そこまで期待…続きを読む
sikinatsumiさん sikinatsumiさん 顔だけではなく、入浴後に全身にも使用しています。キャップをと…続きを読む
ヤムオチさん ヤムオチさん しっとりしているのにベタつきません。大容量で購入しやすい価格…続きを読む
夢色クリームソーダさん 夢色クリームソーダさん セラミド配合という事で購入しました。 初めはコットンパックで…続きを読む
スキンコンディショナー高保湿ページの先頭へ