ゲラン / メテオリット コンパクト(旧) 口コミ

アットコスメ > ゲラン > メテオリット コンパクト(旧) > 口コミ一覧 > モリ×2さんの口コミ

モリ×2さん
モリ×2さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/7/18 00:54:55

悲しい現象が発生したので、一応追記しておきます。ご参考までに…

気に入って使用中でしたが、底見えした途端、次第にコンパクトから多色パウダーが剥がれてきました。
そのままコスメポーチに入れ携帯していたら、振動でほぼパウダーが剥がれてしまい、あっという間に「プレストパウダー」から、粒子の粗い「ルースパウダー」のようになってしまいました 笑

パウダー系は全般的に使い切りしていくうち、どうしてもコンパクトからの剥がれ落ちが気になるかと思いますが、メテオリットは特に繊細。
プレスも他より甘いようで、気づいたらあっという間に剥がれます。
私が雑という噂がありますが…笑

大切に使いたい方は、底見えしたら、なるべく携帯せず、自宅で使うことをお勧めします。

しかし割れてしまっても、自分のテンションが下がるだけで、特に使用感が変わることはありません(粉が飛び散りやすいけど)。

ブラシで取ると毛先に大きい粒子が入り込んで、粉とびやムラになりやすいので、いったん手やティッシュペーパーに取って、ブラシで均一にすれば問題ありません。

素敵な商品なので、最後まで使い切りたいと思います。
コンパクトの剥がれは、遅かれ早かれ訪れる事なので、評価は下げないでおきます。

(以前の口コミ)

以前エレガンスのオートプードルニュアンスを使用し、大変気に入ったのですが、約1万円と少しお値段が張り、継続使用が厳しく…。
同じような多色パウダータイプで、もう少しリーズナブルなものはないか?とチェックしていたところ、こちらのプレストパウダーが気になりました。

メテオリットというと、ゲランを代表する、可愛いボールをコロコロ転がしてパウダーが有名ですが、ボールタイプは持ち運びには少し不便なのと、使い切る自信がなく。

コンパクトは確か2年ほど前に発売された商品で、ゲランの中では割とリーズナブル。
さらに、通販では箱つぶれ品はさらに格安で入手できると知り、口コミの評価を信じて、タッチアップせずに思い切ってポチってみました。(正価だと約8,000円程度。私は楽天で約5,000円弱で購入)
箱つぶれと言っても、「どこが潰れているの?」というぐらい綺麗で、もちろん中身は全く問題ありませんでした。

重厚感がある、シンプルでモダンなシルバーのコンパクトが美しいです。
私は、「No.2 クレール」を選択。

モザイク模様にパウダーがプレスされており、ブレンドして使う事により、肌に輝きが出ます。
肌色を補整する色(ピンクなど)、さらに輝きを高める色(バイオレットなど)の組み合わせが絶妙。

下記はエレガンス(プードル)と比較した感想です。
(だいぶ前に使ったきりのでうろ覚えなのですが)

毛穴カバー力      ゲラン < エレガンス
・価格(求めやすさ)   ゲラン > エレガンス
            (ゲランは格安で購入できますが、エレガンスのプードルは
             割引されているものは無かった)
・透明感         ゲラン < エレガンス
・艶感          ゲラン > エレガンス
・崩れにくさ       ゲラン < エレガンス
・乾燥のしにくさ     ゲラン > エレガンス
・きめの細かさ      ゲラン < エレガンス
・香り          ゲランの方が少し強めか?
・レフィルの有無     ゲランは無。エレガンスは9,000円程度。

どちらも甲乙つけ難い感じですが、多分、好みの問題かと思います。

毛穴をがっつり隠したい方、油分の多めの方、夏場など崩れやすい場合→エレガンス。
・乾燥が気になる方、ふんわり上品な艶が欲しい方→ゲラン。

メテオリットには専用ブラシ(別売り)がマストのようですが、次もメテオリットを使うか分からなかったのと、ボールを削るのを前提としているため、ブラシがチクチクするというレビューが多かったので、今回は購入を見送りました。

手持ちが少ない&ズボラーな私は、濱田マサルさんのマサルブラシ(雑誌の付録。意外とこれが使いやすい!)で代用中です。
余裕がある方は、カウンターで専用ブラシでタッチアップされたほうが良いと思います。
多分、仕上がりが違うんだろうな…。

化粧直しの時、ポーチから取り出すのが楽しくなる、そんな魔法コンパクトだと思います。

• 2016-08-22 00:01:14 by モリ×2さん

モリ×2さんのクチコミをもっとみる

f4everさん f4everさん 2番クレールを パール カルーセルと一緒に今日購入しました …続きを読む
ジェリンダさん ジェリンダさん 卒業式、入学式などあるので ちょっと写真写りが良くなるような…続きを読む
蓮華×BSさん 蓮華×BSさん 初めて購入しました。前から気になっていたので今回は迷わずゲラ…続きを読む
jiyong★さん jiyong★さん 《3ヶ月使用した感想です》 透明感を出したくて、ずっと気に…続きを読む
ロック野郎さん ロック野郎さん ずっと欲しかった、憧れのメテオリットパクト。当選しました!あ…続きを読む
メテオリット コンパクト(旧)ページの先頭へ