クラランス / コンフォート リップオイル 口コミ

アットコスメ > クラランス > コンフォート リップオイル > 口コミ一覧 > sarah_krallさんの口コミ

sarah_krallさん
sarah_krallさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/2/12 16:31:37

■01 ハニー

色は、オレンジよりイエローでクリア。
唇にのせるとクリア、発色はほぼ分かりません。
香りは、甘めのフローラル×パウダリー。
名前の『ハニー』っぽさはほとんど感じません。
現在は使っていませんが
・エクストラファーミングリップケア、モイスチャーリペアリップバーム
・ハンドネイルトリートメントクリーム
と似ているような気がします。

■02 ラズベリー

色は、マゼンタピンクでクリア。
唇にのせるとハニーより色味を感じるもののニュアンス程度。
ハニーもラズベリーもクリア系に近い仕上り。
香りは、ベリー系。
思っていたより爽やかな甘さで、ラズベリーっぽい甘酸っぱさ。
ハニーよりもクセがないのはラズベリーだと思います。

質感はリキッドですが少し糸をひくような粘度。
使用する量にもよりますが薄めに使えば重く感じません。
艶感はつけて十数分は濡れたような艶。
グロスっぽい感じですが、いわゆるグロスほどの艶感の持続はありません。
ですが、ヘーゼルナッツ、ミラベル、ホホバといった植物油配合ということでか
唇のコンディションは良く、リップクリームを塗っているような効果。
これは落とした時に「あ、潤っているかも」と分かりやすいです。

メイク時は口紅に重ねて。
就寝時はリップクリーム代わりに使い起床時にはほぼ落ちていますがしっとり。
香りは弱くも強くもないほどよい感じだと思います。

容器はシンプルな四角柱。
キャップはゴールドカラーで開閉はスクリュー式。
ボディはクリアで液の色、残量が見えます。
チップはリップアイテムにしてはかなり大きめで
スポンジ部分のサイズは、約幅10mm、厚み5-8mm、長さ20mm。
短めの毛で、しっかりと液を吸収します。

今回は限定ですが、定番化など機会があればリピートしたいと思います。

■サイズ:約w19×d19×h73mm[7ml]フランス製

• lip comfort oil by sarah_krallさん

sarah_krallさんのクチコミをもっとみる

korokorochanさん korokorochanさん チップの部分が広めで香りもよく色もかわいいです。 気に入って…続きを読む
ゆりゆりピンクさん ゆりゆりピンクさん ぼてっと重いグロスです。乾燥知らずの抜群の保湿力が良いです。…続きを読む
Raquelなおぽんさん Raquelなおぽんさん クラランスって感じの香り、好きです♪ オイルなので保湿力も抜…続きを読む
ももしずかさん ももしずかさん 唇が荒れやすいのですが、クチコミが良いので購入しました。 オ…続きを読む
pinkmakaronさん pinkmakaronさん ハワイのお土産でいただきました。 見た目も可愛いし、甘い香り…続きを読む
コンフォート リップオイルページの先頭へ