クラランス / コンフォート リップオイル 口コミ

アットコスメ > クラランス > コンフォート リップオイル > 口コミ一覧 > ラーナ42さんの口コミ

ラーナ42さん
ラーナ42さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/11/21 18:00:10

秋冬は必ずと言っていいほど唇の乾燥や皮剥け(ひどい時はぱっくり割れ)に悩み、最近乾燥に弱くなってきた為、評判の良いこちらを購入しました。

主にナイトケアとして使用してますが、翌朝の強い乾燥が無く、ベタつきもすぐに馴染み重くない為、気に入りました。
更にしっとりさせたい方や成分を閉じ込めたい方は、リップオイルの上にモアリップなどの医薬品リップやワセリンを付けるのをオススメします。

質感は、とても良く伸びるこってりオイルで最初に付けたときは見た目通りのべたつきと重さはありますが、本当にすぐに馴染みます。グロスのいつまでもべたつく感じと重さが嫌いですが、そんな私でも気に入りました。唐辛子種子エキスが入ってますが、刺激はほとんどありません。
 付けると、縦じわが目立たない程ふっくらして上品なツヤが出ます。日中に塗った時は、3時間は潤いが続きました。リップ下地よりはグロスとして使うのがオススメです。

アプリケーターは広くて唇が厚い私には1回で塗れるので助かります。

香りはハニーバニラのような甘い香りです。最初は甘ったるさに「うわっ!」ってなるかもしれませんが、慣れます。

色はとてもキレイなはちみつ色ですが、唇に乗せても色はほとんど付きません。グロスとしても使っても口紅ティントの邪魔をせず、ナイトケアとして使っても色素沈着の心配も無いです。
また、「実店舗が遠くて実物試せない!」という方が通販で買っても色味の意味ではほぼ失敗無しです。

唇の強い乾燥に悩んでてリップ美容液やリップオイルを探してる方、口紅ティントの上にグロスが欲しいけどベタつきや重さが嫌いな方にオススメです。

ラーナ42さんのクチコミをもっとみる

まあちゃんのながいかみさん まあちゃんのながいかみさん これとってもいいですね! ティントとか落ちない系のものは、乾…続きを読む
ハーマイオニー・☆゚:*:゚さん ハーマイオニー・☆゚:*:゚さん パッケージの可愛さにやられて購入しました! 色もとってもかわ…続きを読む
HRK;)さん HRK;)さん 塗れば塗るほど保湿もされるのが魅力的!! 冬の乾燥も怖くない…続きを読む
めさまるささん めさまるささん 唇が荒れやすい人間にも使いやすいとのことで3年前に買いました…続きを読む
イエベ会社員さん イエベ会社員さん 最高!ほぼ全色持ってます!!(ほぼ) 基本的に重ね付け、グロ…続きを読む

コンフォート リップオイルページの先頭へ