ランコム / グランディオーズ 口コミ

アットコスメ > ランコム > グランディオーズ > 口コミ一覧 > ayumi1*3さんの口コミ

ayumi1*3さん
ayumi1*3さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/5/12 23:06:35

私のまつげは…
・長さはあるけど、まばら。
・まつげが細い。
という特徴があります。

今まではクリニークの定番人気マスカラを使っていましたが、まつげがまばらな為、欲しかったボリュームが出ませんでした。あと、カールが続かない点も悩んでいました。

そんなときに、こちらと出会いました。
出会ったきっかけは、ランコム80周年記念イベントでのお土産です。
手に取った時のマスカラ本体の大きさ、特徴的なブラシには驚きました(^^;)
そんな不安を払拭した、私にとってはリピート確実な商品です!

気に入った点は…
・思ってた以上にブラシが使いやすく、目尻や下まつげなどに、しっかり液がつく。
・カールのキープ力が強い。
・まつげ一本一本を太くしてくれる。
・にじまない。
です。

「ランコムのイベントに参加したから高評価しかつけない」と思われる方もいるかと思いますが、そのような気持ちで評価をしてません。

私はやや目が大きく、顔立ちがはっきりしている方です。まつげは長いですがボリュームがなく、マスカラにはボリュームを求めていました。
マスカラにボリュームがないと、顔全体のバランスがまとまらないからです。
クリニークの人気マスカラのようなスッと伸びた、もともとのまつげのような自然さはありませんが、私はこれくらいのボリュームを待っていました。

塗り方ですが、まつげの根元にブラシを当て、半回転させて根元に液を絡ませます。
半回転させ、根元に当てたブラシを上にあげるように毛先に持っていきます。
その塗り方で、毛先はスッと仕上がり、カールのもちも良くなったように感じます。

挿入した写真では、塗って7時間後の仕上がりを写しています。
小鼻のテカリが証拠になるかと…w
下の写真ではややカールが落ちていますが、根元のボリュームはまだ残っており、液がしっかり残っていることがわかるかと思います。
カールについてですが、毛先は上を向いているので私にとっては十分なキープ力です。
クレンジングも、アイリムーバーを使えばツルッと落ちますし、まつげへの負担は少なく感じました。

高価な商品ですので、気軽に購入はできないと思いますが、ランコムのカウンターや化粧品専門店で試してほしいです。

• 2015-05-12 22:56:05 by ayumi1*3さん

ayumi1*3さんのクチコミをもっとみる

のじゃーんさん のじゃーんさん マスカラはもうこれじゃないとむりー!ってくらいリピートしてま…続きを読む
nepiiiさん nepiiiさん 長年愛用しているマスカラ。 扇状にしっかり伸びて、睫毛の存在…続きを読む
うりたんぼさん うりたんぼさん バッチバチにまつ毛をキメたい時、雨の日でも絶対まつ毛を下げた…続きを読む
ごんにさん ごんにさん これを使うまでマスカラはプチプラ派でしたが、初めて店頭で試し…続きを読む
○くるまる・☆゚:*:゚○さん ○くるまる・☆゚:*:゚○さん マスカラに求めるものは、以下の4点ですがどれをとっても最高で…続きを読む
グランディオーズページの先頭へ