シャネル / CC クリーム 50 口コミ

アットコスメ > シャネル > CC クリーム 50 > 口コミ一覧 > あっぷる1130さんの口コミ

2015/7/9 13:19:30

評価☆6→☆3に下げます。
結局、これを使うと必ず吹き出物が出来るため、サンプルだけ使い切って現品は返品しました。

以前の評価に書いた通り、使用感はとても気に入っていたので残念です。

↓↓↓以前の評価↓↓↓

CCクリーム初体験です。
シャネルのBBは使った事ありますが、すぐ崩れるし肌荒れがひどくて私には合いませんでした。

CCの方は全然崩れないしすごく良いですね。
dプログラムスキンアッププロテクター→これ→パウダーファンデ→ミラノコレクションで仕上げて使っています。

地黒なので20を使ってますが、白くならない程度にお顔を明るくしてくれます。

夜21時頃までつけっぱなしでも化粧直しは必要なかったです。
パウダーファンデを何種類か合わせてみましたが、どれも同じ結果だったのでこれのおかげだと思います。
つけた直後よりも、少し時間を置いてからの方が綺麗に見えるかも。
ギラギラしない程度にツヤが出て、素肌っぽいマットさもあり絶妙です。

いかにも化粧してます!という感じではなく、「とても肌が綺麗なすっぴん」に見せてくれます(笑)
私のニキビ・吹き出物だらけの肌でもかなり滑らかに仕上がりました。
この素肌感が本当に素晴らしいです。

ナチュラルさのわりにはカバー力ありますが、濃いシミやニキビ跡にはやはりコンシーラーが必要です。

ただ、これを使った後は必ず小さな吹き出物が増えます。。敏感肌なのでもしかしたら肌質に合ってないのかも。
あまりに使用感が良かったので、サンプル使い切る前に現品買ってしまってちょっと後悔(笑)

とても気に入っていて諦めきれないので、肌のコンディションが良い時にまた試してみます。
そこまでして使いたいぐらい魅力的な商品です。

• 2015-07-09 13:17:51 by あっぷる1130さん

あっぷる1130さんのクチコミをもっとみる

みきてぃー(*゚∀゚*)さん みきてぃー(*゚∀゚*)さん カウンターでBAさんに付けてもらった時はすごくキレイになって感…続きを読む

CC クリーム 50ページの先頭へ